书市作文300字
今天蝈蝈书店举行了一次“书市淘宝”活动。
早上8点钟,我和妈妈一起来到蝈蝈书店,找到自己的名字和摊位,坐下来,开始把带来的书,一一摆好,坐在那里等着顾客的到来。人们陆陆续续地来了。不一会儿,我的第一位顾客来了,他先看了看我摊上的书,然后又拿起两本“乌龙院”,问:“这两本多少元?”“2元”我说道,于是他从兜里掏出2元递给了我,把书拿走了,一会我就出去逛了逛,买了一本书回来摆在摊上继续卖,就这样经过几次讲价还价,我连续卖了好几本书,买卖还不错。抬头看看周围的人,他们有的在讨价还价,有的成交有的不成交,一片热闹的气氛。郭老师还教着我们怎样卖书,向别人推销自己的书。
今天卖了7本书收获了十元,我旁边的王冠林把书全卖完了,因为他是买一本书就送你一个棒棒糖,所以特别有吸引力。
今天不光是卖书,我还买到了一些自己喜欢的书,当然价钱也很便宜,我还体会到了一些关于买卖东西的经验,这次卖书让我收获很多。