书市作文300字
昨天下午,郑老师说明天下午第三节课和课外活动一起举行“红领巾书市”活动,让大家准备几本书和15~20元钱。
第二天,我拿着零花钱像小鸟一样“飞”进了教室。我看见同学们满脸的兴奋,有人已经做起了买卖:“这几块?”“十元,看在同学的面子上,八元!”“成交!”以前我觉得时间过得挺快的,可现在为什么这么慢呢?
好不容易熬到了第三节课,我们叽叽喳喳地摆好自已的书,还时不时张望别人的书。不一会儿,两位同学来了,我们紧张地望着他们俩的脸,多么希望他们能买一本书啊!“这本书几元?”“嗯,让我看一下标价,十元!”他竞然毫不犹豫地给了我们十元钱。耶!第一本书卖出去啦!
接下来是我去买书了,我左看看,右瞧瞧。咦?这本书像是伍美珍写的。我拿起书一看,果然是,我要定了!“这本书几元?”“十元”我爽快地付了钱。又来到一个流动小摊的前面,“一本杂志几元?”后来我从6元砍到2元,真开心,居然成功了!
不一会儿,广播响了,活动结束了,唉!欢乐的时光总是那么短暂,我依依不舍地回到了教室,跟同学们说笑,谈谈买卖的过程。
这次活动让我体会到了做生意的乐趣!