书市作文300字
今天,我们学校开展了书市活动。下过第二节课后到操场上一看,到处人山人海都是卖书的吆喝声买家的杀价声。我左看看右瞧瞧,发现我们班有好些人在那人山人海中挤来挤去的。
穿梭在嘈杂的人群中我忽的发现了一本《中国兔子德国草之生日恶作剧》,看到这书名,我的眼球被深深地吸引了,使我不得不为这本书下定决心——非它不买。“多少钱”我问道。“五元,你买吗?”那小男孩看起来还很兴奋的样子。我只带了四元钱,便定了定神压住激情对小男孩说:“三元卖不卖?”小男孩想了一会,委屈的说:“好吧,便宜你了给你。”我忙拿出三元递给了小男孩,快速拿着那本书跑开。
看了一会书,我又去卖漫画的地方,那里的漫画书琳琅满目,应有尽有,我蹲下身问一位低年级的小女孩:“这本多少钱?”小女孩奶声奶气的回答:“一元一本。”我对小女孩的价格并不满意,就说:“一元两本好吗?”小女孩又柔弱的说了一句“好的”,这样就成交了。
时间过得真快,不一会下课铃响了,我把买到的书看了一遍,还算满意。虽说花了四元钱,却让我有了三本开心的书,不说了,看书去了。