身边的榜样作文300字
人人都会有个榜样,如工作时的榜样,学习时的榜样,生活时的榜样。我心中的榜样是“岳子楠”她是一个文思敏捷,心灵手巧,聪明伶俐,的好学生。在班里,她是学习委员,是同学们心中的好榜样,在我心里,她就是闪闪发光的红宝石。
她身材说胖不胖,说瘦不瘦,不高不矮。长着一对粗粗的眉毛,大大的圆溜溜的眼睛就像一闪一闪的珍珠。脸上有六颗小痣装点着那张黑黑的脸蛋。她说话声音细细柔柔的,一说话总会温暖他人的心,可他发起火来,火冒三丈,气急败坏,脸红气涨,声音尖得吓人。她成为我最好的榜样原因是:一、她是我最最信任的朋友,二、她在班里的成绩名列前茅,许多人都很羡慕她。
记得有一次我做数学题,我绞尽脑汁,怎么也想不出来,于是就让到子楠教教我。子楠看到这个题,她就立刻答应教我了。她和声和气说:“你看这个题……他提出的问题是……关键点在哪?你认为怎么做?你明白了吗”?有时,她慢慢悠悠得教我,我会听得入了迷。子楠并不是直接告诉我答案,而是仔仔细细的教我。我当时看到她的眼睛炯炯有神,她在认认真真的教我,就像是做自己的题一样。
他是我永远的好朋友,就算是分开了,我的心里也不会忘掉我们的童年的回忆!