开学的作文300字
今天是开学第一天,一早,我就背着书包高高兴兴地上学去了。从今天起,我就是二年级的小学生了,又长大了,又进步了,又要学更多的本领和知识了。
开学前一个星期,我就开始准备迎接新学期。先理书包,把假期作业放进洗得干干净净的书包,书包是去年秋天我上学前舅舅给买的加菲猫,虽然已经用了一年,但洗干净后还是像新的一样,我很喜欢。而且最近我刚刚和小朋友们去正大广场看过加菲猫2呢。
然后我请妈妈帮我把崔弟铅笔盒也清洗一下。妈妈很聪明,用海棉擦过的崔弟铅笔盒居然像新的一样!我把削好的铅笔、彩色铅笔、橡皮、尺子都装了进去。
返校的时候,老师给我们发了新书,我一回家就认真地给每一本新书写上自己的名字,然后用透明包书袋包好。等到爸爸妈妈晚上回家,问要不要帮我写名字包书皮的时候,我笑嘻嘻地摇摇头,说:“我自己都做好啦!”