拿手作文300字
每个人都有自己的拿手好戏。有人擅长游泳,入水就像鱼儿;有人擅长跑步,上路就像猎豹;有人精通绘画,下笔气象万千,而我的拿手好戏是弹钢琴。
刚上五年级时,为了让我多才多艺,妈妈将我送进了钢琴班。听别人在琴键上来回弹奏出优美的曲子,真让人羡慕!我立刻喜欢上钢琴,迫不及待地坐在钢琴前弹起来。
我开始跟老师学习弹琴。那琴声在别人弹奏时,如同天籁之音。而我弹奏时却死气沉沉,老是弹错音,我有一些气馁,但我并没有放弃,只因为我喜欢钢琴,一年过去了,我已经从全音符、二分音符、四分音符、八分音符发展到十六分音符、双音、三连音,会弹一些曲子。
有一次,我参加了钢琴班的一次演出。为了能表演好,我夜以继日般穿梭于琴房和家。到了演出的时候,我手里拿着谱子,看了一遍又一遍。终于到了我了,我看忐忑不安的坐在钢琴弹了起来,“咪、发、发……”当《两只老虎》的旋律回荡在人们耳边时,我已经放松下来了,轻快的弹着。当我弹完《两只老虎》站起来时,台下爆发出震耳欲聋的掌声。
这就是我的拿手好戏,我一定会坚持下去的。