中秋的作文300字
每当看到八月十五的月亮,我就会想起张若虚“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的月光如水,我也会想起李白“举杯邀明月,对影成三人”的月光如影,但是最让我忘不了的是“举头望明月,低头思故乡”的月光如水。每当想起这几句诗,我就会想起远在丹东的姥爷。
每到中秋的晚上,我就会把桌子搬到月光能照见的地方,和全家人吃起月饼来,不,不能说是全家人,因为姥爷还在千里之外的丹东。看到圆圆的月饼,就仿佛看到了姥爷那张慈祥、欢喜的脸。直到现在我还能想起我在丹东过中秋的场景:我正吃着月饼,姥爷就给我讲起“嫦娥奔月”、“白兔捣药”这些流传了千百年都不过时的神话故事。没有姥爷的中秋是凄凉的,没有姥爷的中秋是孤独的,没有姥爷的中秋是寂寞的。姥爷啊,我何时才能再看到你呢?
我就如同茫茫宇宙中的一颗星星,没有姥爷的陪伴,我多想再看一眼我的姥爷呀,那恐怕也只能到放假了吧。没到过中秋,我就会想起远在丹东的姥爷。