中秋的作文300字
今晚是中秋节。一轮明亮的月亮好像一个大玉盘,在天空中散发着银白色的光辉。好像要把大地清洗一遍。我看着月亮,仿佛嫦娥姐姐正抱着白兔哭泣着,想念亲人呢!
妈妈拿出葡萄和月饼,葡萄紫莹莹的。爸爸提意来场歇后语比赛。
比赛开始了,我先说了一个哑巴吃黄连,“有苦说不出”,弟弟抢着回答。我又说了一个蚕豆开花。“黑心”,爸爸脱口而出。“妈妈,你也来说一个吧!”妈妈说:“既然今天是中秋节,我就出几个和月亮有关的歇后语吧!说对了还有奖品呢!”妈妈拿出了书签,那书签画着精美的图案,最美丽的是红丝带,像一位仙女在跳舞。我想“一定要得到呀!”妈妈说:“十五的月亮。”爸爸说:“完美无缺。”妈妈说:“猴子捞月。”我顺口而出“一场空”,我得到书签,就像我中了一个天大号的超级的大奖一样。
我欢蹦乱跳,非常高兴。
就这样,我们度过了快乐的中秋节。