伤感的作文300字
星期五,我和外婆吃过晚饭去小区旁的河边散步。
这是一个秋天的傍晚,一轮凸月挂在天边,发出皎洁的白光目送着我们一高一矮的两个身影。
小河边栽着柳树和杏树。柳树的枝条长长的垂到了河里,叶子依旧那样绿。杏树却完全变了模样,挂着满满的鲜黄色,风起叶片便随风飘舞,几只小鸟停在树上很有兴趣地观看着这场秋天的演出。
我想,那一片片掉落的叶子该是多么的忧伤,他们离开安稳的家,飘到地上,飘到水沟里,而不久前,他们还吮吸着树妈妈给予的营养,那样满足,那样快乐。我注意到也有很多的叶子飘到了河里,噢,他们真幸运,他们开始了一段旅行。我想到了自己,我不也像这些叶子一样吗,我也终将离开父母的庇护,进行自己的人生旅程。
啊,秋天是多么的伤感啊!
河里的鱼儿不再欢蹦乱跳,河面变得很安静。偶尔有船只从河面上驶过,荡漾开一圈圈的圆。沿河的商店亮起闪烁的灯,把河面映得五光十色。我轻轻拉着外婆的手,感受着她皱起的皮肤,周围的景色年复一年,可是我在长大,外婆也变老了。多么希望时间能慢点慢点再慢点啊。
啊,秋天是多么的伤感啊!
我和外婆继续走着,走过石拱桥,走过林荫道,走过秋天。