学习不好是很多学生的无可奈何,却是走上艺术道路的一臂之力。非毅晨原创
高二那年,因为我学习不好,所以被学校强制转到了美术班,那时候感觉很没面子,脸上仿佛被贴上了一个“差生”的标签,在心中留下了自暴自弃的烙印。上课也不再听讲,下课也不再装纯。老师不管也不问,因为在她们的心中我们是一群坏孩子,一群会抽烟,会喝酒,会玩网游,会谈恋爱,就是不会学习的“社会主义好青年”。
有时候路过以前的班级,还是会恋恋不舍的看上一眼,因为那里曾经埋藏着我的梦想,一个差生鲜为人知的梦想。可是,这一切都来得太突然,像初夏的雨来得总是毫无准备,措手不及。
当一个人的梦想和高考升学率不谋而合,被人为的放到一起,我的梦想就是被那样无情的打碎的。我本来就是要光明正大学习,堂堂正正的考大学的,可是还在路上,就被权力改变了方向。
偶尔碰到以前的好朋友,我也只是强迫自己露出微笑,以后碰面的机会越来越少了,我的微笑也从此失去了下落。
有时候会在睡不着的时候思考未来,还会做一些美梦,让我无法接受的是我考上了大学,而且不是用美术考上的,我总是在这个时候被梦欺骗,笑着醒来,从此我学会了撕心裂肺的笑。