有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事。
有些伤痕,划在心上,哪怕化的很轻,也会留驻于心。
有些人,近在咫尺,却是一生无缘。
生命中,总有一些精美的情感瓷器在我们身边跌碎,然而那裂痕却留在了岁暮回首时的刹那。
谁都有这样的时刻:夜深人静,情感的伤口又在人世的雨天隐隐作痛,心在回忆中挂满泪滴。提醒我们在那样的岁月里,我们怎样地被爱神的手臂抚摸,又怎样地被爱神冷漠的目光所作。独自一个人背负行囊在情感的荒原流浪。或许我们应以一种平静如水的心情来追忆,温馨的往事,浪漫的情怀,出人意、天意的离别。但真的能做到平静如水吗?一切就是这样,最初的情感最真最美,却往往最脆弱、最单薄。
迷茫和忏悔,幽怨和心痛是跌落在昨日的珠帘里,每一颗珠子都印满青春的痕迹。
满窗的秋雨迷蒙,却不知是谁流下的泪花,到底是从凄冷的晚秋开始,还是在冰凉的残冬结束?