亲人作文300字
有个小女孩名叫小红,因为爸爸妈妈工作太忙,总是搬家。
这一次搬家搬到了一个美丽的小山村里,他们的邻居是一位体弱多病的苗族老奶奶,由于她的老伴去世了,一个人孤苦伶仃。所以,小红经常去老奶奶家做一些力所能及的事情。
这一天,小红来到老奶奶家,看见木盆里放着许多脏衣服,还看见老奶奶睡着了,所以她悄悄地拿起木盆和木盆里的脏衣服,来到了院子里,先把衣服打湿后,再抹上肥皂,使劲地用刷子刷。“刷刷刷”地洗衣声,像一首动听的歌曲,突然,老奶奶醒来听见院子里的声音,拄着拐杖颤颤巍巍地走了出来,可是小红还在专心地洗着衣服,老奶奶望着小红瘦弱的身影,不知不觉地流下了眼泪,嘴角嗫嚅着,一句话也说不出来了,而小红在一边洗衣服一边哼着快乐的歌。
过了一会儿,小红看到了老奶奶,老奶奶说:“小红你就和我孙女一样,不过你比我的孙女还孝顺我,谢谢你。”“老奶奶,我只帮你洗了几件衣服,你就这么说我,我有一点害羞了呢。”小女孩说。
“赠人玫瑰,手有余香。”虽然小红不是老奶奶的亲人但胜似亲人,我要学习小红乐于助人的品质。