书包作文300字
几乎每个学生都和我一样,天天背着硕大的书包,过着沉重的小生活。甚至书包一天比一天重。
无聊的时候,我就上演一部“话剧”——书包你怎么那么重!话剧的内容是这样的,小书包啊小书包,你天天晚上都在吃什么东西啊,竟然每天早上肚子都有鼓鼓的,毕竟它只是一个书包,不会回答我。我要亲自动手,看看那里面到底装了多少东西。哇,一打开书包让我大吃一惊!
格尺、笔袋、众多书本们正在里面休息啊!书包就像一个大大的休息室,不知道它们在谈论什么,星期一我开始“驱赶游客”让没必要带的书都在家休息。书包每天对我说:“你真好,我都减肥了呢,我都越来越瘦了!”期末的前几周,我几乎把桌堂掏空了,课外书和水彩笔,都“迁移”到了我家,天天带上课用的书和笔袋,桌堂变得空空如也。
放假的时候,书包被我遗忘在房间的角落,长时间不用,不代表我对小书包的感情减弱了,只是我不该给它添加不必要的麻烦!想起来,这学期帮助书包减肥时,我们的感情真的很好,如今我背了四年的书包,却觉得越来越轻松了。
我和它现在已是非常好的“朋友”,那段经历真的难忘啊!