广州的作文300字
俗话说:“食在广州,美在花城。”广州饮食文化和食物都是世界闻名的,许多人身在远方,却慕名来广州吃点心。一些酒楼经常受“老广州”和“新广州”的欢迎,如:莲香楼、陶陶居、点都德、广州酒家、南园酒家、泮溪酒家等。一些外地人来到广州,就一定要尝尝广州出名酒楼做的点心。为什么?因为广州的点心是全国乃至全球大名鼎鼎的。
每日早上,一些“老广州”和“新广州”都会约上三五知己,三五成群地进入酒楼,点上了“一盅两件”来和朋友一边喝茶一边聊天,是一件多么惬意的事!
广州的饮茶不是普通地去茶馆喝茶、品茶,而是去茶楼吃点心、喝茶。茶馆和茶楼的概念是不同的,茶楼供应点心和茶,而且装修得富丽堂皇,是茶馆所不能比拟的。
广州的点心,最著名的有:虾饺、干蒸、凤爪和“油炸鬼”这几样了。虾饺是透明的,咬下去软滑弹牙。干蒸质地爽润,香滑可口。凤爪脆嫩可口,不但可以软化血管,还具有美容功效。“油炸鬼”柔韧有劲,外酥内软,深受广州人们的喜爱。