广州的作文300字
白云山风景区在广州市的北部,距市区约17公里,是九连山脉的一部分——南延部分,素有“南越第一山”的称号。
我和广州的故事发生在六月的一个星期天,我和家人一起去白云山。刚进大门,我便被一股浓郁的生气笼罩住了,满眼都是绿色:大树的、各色小草的,浓绿、墨绿、翠绿,织成了高高低低、斑驳的网,逼得夏日的初阳只能从它们的指缝间穿过。一片树叶落在我的头上,我仔细看这片树叶,像一块通绿的碧玉。好一幅“盛夏飘叶图”啊!
我们几个小朋友一起到有标志的石头照相,小城和小敏还各买了几包鱼粮到一个水不深但鱼非常多的湖边喂鱼。小鱼一见到他们就像见到“救星”一样向湖边游去,争先恐后的吃鱼粮。
白云山的水摸起来凉凉的,闻起来香香的,喝下去甜甜的。一些市民来到这儿会装水回去泡茶喝……
白云山的最高峰是摩星岭。摩星岭的风景优美,景色迷人。一排排树木沉没在云海里。
白云山令人流连往返,使我深深地爱上这美丽的广州城!