掉在地上了,我吓了一跳。妈妈走过来,把那条鱼放进水池里,并嘱咐我不要去碰它,我点点头。蹲在旁边看它,它在水池里欢快地游来游去,好像游得很开心。我便问它: 小鱼,小鱼,你在里面是不是很舒服啊! 它没有回答。我便扑通一声,跳了下去。
好冷啊! 我情不自禁叫了起来。我哭了。妈妈闻声走来。 哎呀!你这是在干什么?是不是不小心摔下去啊? 妈妈一边问我,一边抱着我上来。给我换好衣服,又嘱咐我要小心。不要乱动。便走进厨房。
我又蹲在旁边静静地看着,因为我刚才掉下去惊动了小鱼,它在水池里快速地游来游去,我却以为它冷了,不舒服。便说: 小鱼呀,别着急,我来救你了。 说完,我奋不顾身再次 下水 。上来后,我把小鱼放在火炉上。换衣服后,发现鱼被烤焦了。我哭了,伤心的哭了。妈妈知道后,虽没怪我,但我为此自责了好久,好久。
人们常说,童年像金子般的珍贵,我并不否认。它像一个天使给我带来了欢乐,虽然已经回不到那欢乐时刻,但我将会把它埋藏在心底的最深处,记住那时的欢乐,记住那愉快、幸福的童年。