夏天的雷雨,暑假的一天下午,我正在舞蹈班学跳舞,窗外,一阵阵狂风吹来,天色渐渐暗了下来,一道闪电像一把长长的利剑划破了天空,紧接着,雷公也敲着大鼓出来了,轰隆隆,轰隆隆,电闪雷鸣,好可怕啊!
不一会儿,豆大的雨珠开始降落,后来,雨越下越大,仿佛天空大开水闸,里面的水争先恐后地落了下来。一瞬间,地上就现了大大小小的水塘,汽车经过处溅起了一米多高的水花;路上的行人有的赶快往家中跑去,有的在房檐下躲雨;雨水从屋檐上流下来,仿佛瀑布从天而降;大树在风雨中发狂地摇摆,有些树叶也被打落了。
大雨下了一个多小时,渐渐地停了,太阳出来了,一切又恢复了平静。老师打开窗户,一股清新的空气扑面而来,其中还带着泥土的芳香。
雨,像甘露,滋润了万物茁壮成长;雨,似净化剂,涤荡了浮尘,给世界带来了靓丽和清新。