这天我刚吃完了晚饭,原本晴朗的天突然一下就变了脸。不知道从哪儿冒出来的黑沉沉的乌云把天遮的严严实实的。抬头望去,感觉天上已经被遮蔽得没有一点亮光。天地间好像一块黑布蒙住了,让人透不过气来。
不一会儿,吹来了一阵狂风,路边的花和柳树被风吹得东倒西歪,摇摇晃晃,好像一群人在那里狂欢,奋力舞蹈衣样。突然,天空发出一道可怕的亮光,像一条银蛇在空中狂舞,紧接着传来阵阵“轰隆隆”的声音。电闪和雷鸣不断地示威着,又一道闪电划破天空,犹如利剑直向我刺来,这一幕可真算的上是《西游记》中美猴王大闹天宫时的片段,让人久久不能平静下来。接着,噼里啪啦的雨点打在地面上,窗台上,我的手臂上。雨越下越大,雨点砸在地上的积水里,溅起了许多大大小小的水泡,好像一锅沸腾的开水!哗――哗――哗,雨像水从天上倒下来一样,排山倒海,雷雨闪电融合在一起。我都分不清哪是天,哪是地呢?
这样响的雷声,这样吓人的闪电,这样大的雨,真是令人胆颤心惊啊!