深圳的世界之窗堪称“风景名胜古迹。”它是由伟大的中国主席——江泽民题名的。俗话说:“来深圳不去世界之窗瞧瞧,那就算没到过深圳。”
进入世界之窗,引人注目的大地球立刻映入眼帘,旁边是一幅幅富有中国魅力的画卷。随着我愉悦的心情、轻盈的脚步,不知不觉我来到了法国的中心——巴黎,在这里可以领悟到“巴黎春天”的气息,在“巴黎大春天”你可以感受到浪漫的气氛,让你沉浸在欢乐的海洋,感受世界之窗的风雅。
聆听美妙的音乐,迈着欢快的步划,我来到了非洲生活区,映入眼帘的是一个个像蒙古包的小屋,他们起居生活简陋,可他们生活过的却有滋有味,此刻我感受到了异国之光的风趣。
耳旁突然响起了“哗啦拉”的流水声,原来我来到了北美洲一条瀑布旁边,那里的瀑布如泉水一般的清澈,此刻,我想到了:“飞流直下三千尺,凝是银河落九天。”的壮观景象。
深圳的世界之窗真是太美丽了,这次游玩,让我了解到中国文化的博大精深和异国风光的风趣。