闹钟作文300字
我有一个漂亮的小闹钟,青草绿的外壳,圆形的钟盘,上面罩着一块透明的玻璃,小巧玲珑。这就是妈妈送给我的礼物。
小闹钟是草莓的形状,唯一特殊的就是它是绿色的,像西瓜一样,还盖着淡绿色的叶子,草莓上面还有十几个小点点。草莓中间是个圆形的表盘,表盘像个山洞,住着青蛙和它的妈妈,小青蛙睁着大眼睛,正向我招手呢!青蛙妈妈端上一杯水欢迎我呢!山洞里还住着三个特殊的“跑步能手”,为什么说呢?原来它们是不停地跑不是跑得快呀!三根针就像三个兄弟,老三腿脚快,它匆匆走一圈,老二才迈出一小格,老二辛辛苦苦走一圈。老大才缓慢地移动一大格。它们之间,到底是谁带动谁,谁的功劳大,最辛苦,谁也不斤斤计较,团结互助,步伐协调。因小闹钟常常在叫醒妈妈早起的妈妈时把我也吵醒,于是我给小闹钟取了个外号叫“无理取闹的钟”。小闹钟虽然有缺点也有优点,就是让我养成了早睡早起的好习惯,还让我懂得要珍惜时间。
我非常喜欢我的小闹钟,它是我永不分离的好朋友。