闹钟作文300字
“小小骏马不停蹄,日日夜夜不休息,蹄声哒哒似战鼓,提醒人们争朝夕。”你们猜猜它是谁?它就是我心爱的小闹钟。它是一个可爱的“米老鼠”闹钟。圆盘似的大脸是钟面,它的上方有一对黑黑的、像字母“0”的耳朵,又好似迷你蒲扇,有趣极了!一双眼睛大得像铜铃,炯炯有神!别小瞧它那灵敏的鼻子,它可是“三兄弟”秒针、分针、时针的总指挥呢!一张嘴巴整天都笑呵呵的,让人看了也忍不住笑起来,真是我的“开心果”啊!
“米老鼠”身着火红的无袖T恤,戴着雪白的手套,脚踩一双锃亮的黄皮鞋,俨然一副神气样。快听,它又在“叮铃铃”地叫我起床了。“铃铃铃,叮铃铃,铃铃……”它急切地叫着,仿佛在说:“小主人,快起床,上学快迟到了!”我听着这急促的铃声,不耐烦地关掉了闹铃,并将它扔到了一旁。过了一会儿,它又响了,声音越发紧促,越发高亢,没办法,我只好起床,急匆匆上学去了。
我前脚刚进教室,后脚老师就来了,我在心里暗自叹气:呼,好险!放学后,我感激地对闹钟说:“谢谢你每天叫我起床啦!”闹钟看着我,还是一副笑眯眯的样子,仿佛在默默欢喜呢!
小闹钟,你是我的伙伴,你是我的开心果,你是我学习路上的大功臣。