闹钟作文300字
因为我睡觉赖床,早上总是不想起床。因此,为了改掉我的坏习惯,妈妈就给我买了一个精致的小闹钟。
这个小闹钟跟别的闹钟没什么两样,它的外表是橙色的,四四方方的像一个小电视。但四角稍微有点弯,上面有个按钮,是响铃的时候按一下就可以停止响铃。里边除了有时针分针和秒针,还有一个针,是定时的。你只要把它拨到你预定的时间,时针指向它。它就会响起来。
你们别看它普普通通的,但它的铃声特别大。大到什么程度呢?如果放在客厅,一响铃,铃声就滴滴答答的想起来。那声音足以响起整个房间,不管在家里的每个角落都能听见。
就拿昨天晚上来说,我和哥哥把小闹钟放在了床头柜上,定到了早上六点。我和哥哥就安安静静地入睡了。到了今天早上,小闹钟就滴滴答答的响起来。我原本还在熟睡中,直接就把我吵醒了。以前,妈妈叫我的时候,几遍我都不想起床。但是,这个小闹钟,一响就能把我叫起来了,真厉害!
这个小闹钟不仅精致,而且铃声也非常大。我相信,它可以摆脱我赖床的坏习惯!