闹钟作文300字
我的书床前放着一只机械闹钟,那是今年一月份时奶奶为了让我好好学习,特意买来的。
那钟色彩的搭配,体型的大小,一切都很适宜。电子太名贵而嫌生硬,即使如色彩华美的投影钟或五彩六色的计时器,也觉得大了一些,而且太过于华丽了。
然后机械闹钟因它的常见,而被人忘却了它的美。那爱心般的外形,那银色的秒针,那透明的钢化玻璃使得钟华而富有柔滑性,那红色的响帽,那鲜红的钟身,增之一分则嫌大,减之一分则嫌小,赤之一忽则嫌艳,素之一忽则嫌淡。
在我写作业的时,它总能准时地为我报时,让我进行下一个项目。我便瞄一眼时针,继续奋笔疾书,一会儿便写完了。
在每天的清晨,每每看见它如同一只勤劳的公鸡一般“叮铃铃”地为我报时,有时我十分困,想要关掉它不让它闹,可一见它一边叫着,一边有规律地抖动,它身上的红色格外耀眼。好似憋红了脸,正在叫我起床呢!这时我便马上不困了,一下子精神起来了,立马跑去刷牙洗脸,一脸的朝得以蓬勃。
在我看书的时候,它便可以为我报时,一闹,我便严格遵守作息时间,去洗澡,睡觉。
我的小闹钟浑身上下都着一种美,它是我的好伙伴。