闹钟作文300字
我有一个精致的小闹钟,是爸爸出差时候给我买的,可爱极了!
小闹钟的造型别具一格。像一个专门储放珍贵物品的小房子。打开上盖,你就可以看到钟面,钟面上有两只流氓兔﹑一些小房子和高楼大厦,很可爱。这个闹钟随身携带,非常方便。所以我给它起了一个好听的名字:旅行小闹钟。
小闹钟的身体是由深红色塑料制成的。漂亮的钟面上有阿拉伯数字,从数字一依次排到数字十二。我这个闹钟和一般的闹钟不一样。我这个闹钟它没有秒针,只是靠“嘀嗒嘀嗒”的声音表示秒针,时针和分针呈浅黄色,靠近闹钟的底面有一个红色的指针。这个指针是定闹钟的时间,使它就在你调的时间,准确无误的叫醒你。使你又能睡得好又能起得早。
清晨,它准时在六点钟把我从甜美的睡梦中叫醒,让我开始一天的学习生活。中午,它安静的站在桌子上,时针和分针就像张开的双臂,欢迎我的到来。晚上,我把它放在我的床头,让它伴我进入梦乡。
小闹钟啊小闹钟,你每天准时的叫醒我,从不漏一分一秒,也从未向人们索取什么。默默无闻的为人们奉献着,不求回报,只求奉献。
这不正是,一种无私奉献的精神吗?它这种精神值得我们共同学习。