闹钟作文300字
我的小房间里有许多别具一格的东西,有活泼的洋娃娃,有漂亮的玩具,有经典的童话书,还有一个大大的书柜,书柜上面还放着一盆紫色的吊兰?可这些东西我并不在乎,我只喜欢床头上摆的一个闹钟。
这个小闹钟十分可爱。它的外形是一个机器猫,天蓝色的身子,显得机器猫十分肥胖,一双白白的大眼睛下面,还有一个红红圆圆的大鼻子,一张弯弯的嘴巴总是冲着你笑,一副憨态可掬的样子,十分可爱。机器猫的肚子里有一个大圆盘,十二个彩色的数字均匀地刻在了表盘的四周。表盘里住着四个兄弟,时针是老大,分针是老二,秒针是老三,定时针是老四。四个兄弟里,走的最快的是老三,只要它转动一圈,老二才动一下,老二已经走了一圈了,老大才动一下,它们三个兄弟就这样有规律的在表盘相聚,分散,不知疲倦。老四最小也最懒,只有你转动一下它的发条,他才很不情愿的转动一下,如果你不转动它,它就一动不动的坚守在自己的岗位上。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”小闹钟就是这样时时刻刻提醒我要爱惜时间。