闹钟作文300字
我的小闹钟是我的好拍档,有了小闹钟我的日常生活更有规律,它的功能甚多,真是我的好帮手。
我的小闹钟的外形可有趣啦!外观呢,是一只人人皆知的机器猫——多啦A梦。这个多啦A梦嘛,他是站在了一只大球鞋里。在大球鞋的侧面呢是钟面,1到12个数字像一只只小鸭子有序地排好队等秒,分,钟这三兄弟一快一慢地来点名。还有,鞋子的背面是用来调时间的,假如你仔细观察的话,你便会发现在鞋子的正面有一个凯莉猫,它是一个按钮,当你想把闹钟开的话就按一下,它就会准时地教你起床。最有趣的是,它的闹铃是:首先是鸡鸣,再是多啦A梦的叫声“起床啦,大懒虫!”它还有一个方便之处,就是在鞋背面有一个小按钮,当你晚上想去厕所时就可以打开它,就会有光亮的灯光出现,晚上,想看几点就可以看了,因为它的数字是早上有光芒的时间就吸收阳光,到了晚上就会释放出来,这可是不费电的哦!它还是无声的!这是绝对不打扰人的睡眠,可以放心把它放在床前啦!
看!这么好的闹钟是不是我的好拍档,好帮手呢?