闹钟作文300字
“叮铃铃,叮铃铃!”大清早的,吵死了,就不能让我好好睡一觉吗?
刺耳的闹钟声响了一阵又一阵,我半睁着眼睛寻找它的身影。床头柜上?没有。枕头下?也没有。我的身体好像碰到了什么硬硬的东西,伸手一摸,果然是它。真是调皮,竟然躲在我的被窝里,还打扰我睡懒觉。
算了!算了!关了它的闹钟功能,原谅它的尽忠职守吧!我双手握着它,看了一会儿。只见它长着两条短短的小圆腿,挺着个大大的肚子,里面装着时针、分针、秒针,正不停地奔跑着。外面穿着件蓝色的衣服,这可是我最喜欢的色彩。对了,它还有两个圆圆的大耳朵,耳朵中间有个小锤子,原来是这个小锤子的敲击把我吵醒,真该打!放下它,趁妈妈没来,我又滑下身子,想睡个回笼觉。
我把被子往上一拉,蒙头就睡。“起床了,大懒虫!”迷迷糊糊中,怎么闹钟又响了?我揪来被子往耳朵上一压,可声音反而离我更近,越来越响了!而且这声音好熟悉,啊!不会吧,老妈来催我了!对于这个大闹钟,我就无能为力了!只能乖乖起床,下楼吃早饭去。
小闹钟,大闹钟,有时候真的很烦人,但马上开学了,我可指望它们叫我起床了,否则迟到就丢人了!