闹钟作文300字
星期五早上,闹钟响过了,畅畅打了一个哈欠,翻了一个身,又进入梦乡了。你猜他做了一个什么梦?是梦见他是一个电视迷,整天在看电视,爸爸妈妈还没来管他。这时,太阳公公看他还不起来,皱起眉头说:”嗨!快起床!上学要迟到了!快点儿!”小鸟说:”瞧,他多懒啊,现在还不起床。上学都快迟到了,还睡!要是双休日还好,否则真迟到了呢!”
过了好久,畅畅起床了,看见钟上已经是下午4点50分了,他想,都放学了,我这一觉可睡的真长啊!
晚上,妈妈来看作业,发现<联系册>上一样作业也没有,她问畅畅:”今天有什么作业啊?”畅畅说:”今天我没去上课,因为我一觉睡醒,已经是下午了,因此没去上课。”妈妈用生气的声音说:”你很诚实,但是以后不能象今天一样,否则将会有更严厉的批评和惩罚,听到没?”畅畅说:”听到了。”
从此,畅畅养成了天天不迟到的好习惯。