闹钟作文300字
“耳朵长长,尾巴短短,毛如雪花,眼睛红红,牙齿又方又大”。聪明的小朋友们,你们知道它是什么吗?没错,它就是小白兔,可是它不是真正的兔子,而是我最喜爱的兔子闹钟。
它有两只长长的耳朵,有一只耳朵是弯的,眼睛很大,如紫水晶那样闪耀。牙齿是长方形的,长有1厘米,宽有3厘米长。它穿着一身粉红色白斑点的连衣裙,还有一个大大的粉红色蝴蝶结在头上。它的手上抱着一个又大又圆的闹钟,从外面往里面看很清楚,从里面往外面看就很模糊了。里面有1到12个数字,还有“三兄弟”在里面住着,那“三兄弟”就是秒针、分针和时针。秒针已经跑了一圈了,分针也已经跑了半圈,而时针就连半圈也没跑到,时针真胖啊!以前,我经常早上因为起晚了,所以会上学就迟到,现在有了兔子闹钟就不怕了。早上,它总“铃铃铃!铃铃铃!”的叫,都快把我吵死了,可是这样就能让我起的早。晚上它提醒我按时睡觉。有一次我下午放学回来没写完作业就去玩了,它可生气了,眼睛闪着亮光,好像在说:“快写作业!真不是好孩子!”我只好听它的话,写完作业再玩。
它就是我的兔子闹钟,它时时刻刻在我身边,叫我起床、叫我写作业、叫我睡觉,提醒我,鼓励我。