闹钟作文300字
每每看到小闹钟上的小裂缝,我总免不了心痛一下。这是妈妈送给我的礼物,也是我十分心爱的礼物。因为它凝聚着妈妈的爱,还让我养成了早睡早起的好习惯。
这只闹钟是妈妈给我买的,它有着蓝色的边框,镜片上有一双大眼睛,一对大胡子,一个红鼻子嵌在玻璃脸上。它每天早上都叫我起床,每次都会摇晃“叮铃铃,叮铃铃”的声音,然后喊:“快起床,快起床。”重复几遍之后,它就会说:“早上好。”真是一个聪明的小闹钟。因此,我对它爱不释手。
妈妈为什么要给我买这个闹钟呢?因为我之前每天都是晚睡晚起。给我小闹钟,她希望我能养成早睡早起的好习惯。可惜好景不长,它在我一次与朋友的玩耍中被摔坏了。但我并没有责备我的朋友,等朋友走了之后,我强忍泪水,但最后还是哭了出来。妈妈见状便对我说:“没关系,不就是一个闹钟吗?妈妈再给你买一个,反正都用了快三年了。”“不行,它早已与我有了深厚的感情。”妈妈拿我没有办法,带我拿着闹钟出去修理了。
修好了,可它身上多了一条伤痕,但是我还是高兴地笑了,这就是我的心爱之物。