心爱的闹钟作文300字
我有一个心爱的哆啦a梦小闹钟,它是我过九岁生日妈妈送给我的生日礼物。盘面上的哆啦a梦长着一个大大的头,两只黑宝石一样的眼睛圆圆的,一个红红的小巧的鼻子,鼻子下面有一张半圆形的嘴巴,嘴巴两边的胡须黑黑的,看起来更加威武了,脖子上挂着一个银色的小铃铛。它总是一分一秒地数着时间,发出滴答滴答的声音,像一曲美妙的音乐在我的小房间里响着,响着。每天早上六点半,它就大声地唱起歌:该起床了,小懒虫!把我从甜美的梦乡中惊醒,我从暖暖的被窝里伸出手摸摸它的头,对它说:“我知道了,小宝贝。”它就会停止它的歌声,继续一分一秒地数着时间。
每天下午放学,我写作业的时候,它就在一边耐心地陪着我,好像在说:“写作业一定要认真呀!”渐渐地,我听不到它滴答的声音了,专心致志地写作业。我写完作业的时候,它又变得活跃起来,“嘀答,嘀答.....”我心爱的哆啦a梦小闹钟,天天陪伴着我快乐地成长。