小闹钟的作文300字
我家的小闹钟,小巧玲珑、十分精致,它圆圆的,头上还有两个半圆的耳朵,底下还有两只像长方形柱体的东西。
我家的小闹钟,是我的爸爸制作的,妈妈在旁边帮助爸爸。首先要准备一些小零件,两个小一点的圆片是我亲手制作的,拿出来做闹钟的中心,一个最大的圆片做表盘,并且在上面画上1——12个数字,再分别将三根旧表上取下的表针、机蕊安装在表盘上,时针、分针、秒针一个都不能少,最后一部是安装划好的玻璃钟面,一个完美的小闹钟就做好啦。
我每天都依赖小闹钟,有了它上学就不怕迟到啦。有一天,早晨醒来,我发现小脑钟被摔在了地上,我很心疼,赶快把小闹钟拿起来,轻轻对它说:“对不起”。
我很爱我的小闹钟,因为这是我和爸爸妈妈一起制作的,它融合了我们全家的感情、劳动和心血。