小闹钟的作文300字
我有一口小闹钟。它巴掌大的个子,时针、分针、秒针在它圆滚滚的大肚子里你追我赶好不热闹。
我的小闹钟哟,既漂亮又滑稽。说它漂亮,一点儿也不夸张。透明的玻璃罩,鲜红的外壳,钟罩上还戴着一个锃光发亮的金色头箍,时髦极了!说它滑稽也不过份。瞧!两条小细腿颤悠悠地托着那圆滚滚的大肚子,再加上那个小提手,活像戴上了巴拿马小草帽,谁见了都得捂着嘴偷乐!
最辛苦的就要属时针、分针和秒针了。它们照着既定的轨道片刻不停地走着。看!墨绿的秒针走得多么匆忙,活像有谁在追赶它似的;漆黑的分针走得就稳健多了,只见它不急不忙地踱着方步,还不忘欣赏周边的风景;时针呢?你可别以为它懒着没动,其实它和小伙伴们一样,从未停止过前进的步伐。
自从我和小闹钟结成了亲密的伙伴,懒散就再也没法缠着我了。每天清晨,小闹钟就发出清脆的“铃铃”声,催着我起床。当我思想懒惰的时候,它又“嘀嗒、嘀嗒”地提醒我:“怎么了?你又想偷懒了?”于是,我马上振奋起来,和它一起迈开新的步伐。
小闹钟和我形影不离了。现在,我正和它比赛:看谁跑在时间的前面。