夏的作文300字
在我家的院子里,有一处墙角,墙角的边上长着金银花,紧挨边上长着很多小草,生机勃勃,好一个大自然的景象。
春天的时候,小草吐出绿芽,在墙的支撑下向外探出身子,顽强地与风雨作搏斗,那富有韧性的曲线身体不仅好看,摸上去也很柔软,能给人以美的享受。金银花在春天时也很美,特别是在春天快结束时,那时候金银花会开出黄黄的,又带点白的花,这花香气怡人,夏天的墙角,则是植物们的战场,在这里,小草们和金银花接受烈日的煎熬和大雨的洗礼,以坚强不屈的生命力,通过大自然的种种考验,慢慢地成长起来。
秋天的时候,金银花又盛开了,这时候的金银花,格外好看,比其他花开花时都要香,小草开始衰老,一部分小草的根部开始枯黄,叶子在没有根部的支撑下,靠着身体内仅存的一丝水分,活到生命的最后关头,即使在快要死时,也把自己化为尘土,给下一代当做养分,支撑子女们度过一年又一年。
冬天的墙角,寒风凛冽,金银花已经枯萎,而一部分小草却存活了下来,它们,不受环境的影响,在墙的保护下,度过了寒冬。冬天为它除去虫患,让这位强者活了下来。