广场作文300字
美丽的陆羽广场,到处充满了勃勃生机,无论春天、夏天、秋天还是冬天,都洋溢着欢乐的气息。秋高气爽的一天,我来到陆羽广场玩耍,看到了色彩斑斓的的花坛。
花坛特别美丽,里面种植了许多花儿。比如:洁白的葱兰,它远远望去,就像冬天飞舞的雪花撒落在大地上的绿草上,格外的醒目。它是由六片洁白花瓣组成,花瓣中间的花蕊像一条条爬行的毛毛虫。葱兰的茎细长细长的,一阵风吹来葱兰随风翩翩起舞,宛如仙子下凡,也给我们送来了一股股淡淡的清香。
金灿灿的金盏菊远远望去像是一个小太阳,近看像是一个煎好的荷包蛋,金黄松脆。金盏菊的花瓣特别的多,层层叠叠的堆在一起,非常的热闹。宽阔的叶子,粗短的根,给它增添了几分可爱与调皮,时而散发着浓郁的花香。
花坛里还有火红的鸡冠花,它看起来是那么骄傲,总是高高地昂着头,火红的花瓣像极了大公鸡的鸡冠,这大概是它名字的由来吧!鸡冠花闻起来一点儿也不香,我从未见过蜜蜂,蝴蝶在鸡冠花丛中飞过,但是却把花坛点缀得格外绚丽多姿。
广场的花坛真是美不胜收!不知不觉太阳都要落山了,我依依不舍地告别了广场,心里暗自决定,星期天我还要来看看广场的花坛。