广场作文300字
泉城广场位于济南市的中心位置,今天我就带你们去看看吧!
泉城广场是济南市最大的广场,里面有许多景点地区,比如:文化长廊、泉标、音乐喷泉、国旗台等。
文化长廊里有许多雕像,各各都有故事,在文化长廊里的雕像有几个呢?什么大舜、蒲松龄、薛继光、还有……..等12位名人。文化长廊分成两部分。
泉标外形颜色蓝,中间有一个大铁球,这就是泉标的模样,音乐喷泉喷水时泉标旁的水池也在喷水。
音乐喷泉喷水时,喷起的水柱犹如一条飞龙正在直冲云霄!它们这些“飞龙”还跟着音乐一起快乐的摆动呢!
泉城广场上还有国旗台,这个国旗台有一个正方形大理石,上面矗立着高高的五星红旗,这个铁杆有十几米多高,铁杆杆上插着一面特别鲜艳的精美的五星红旗!而且全场广场的工作人员不许人们上大理石台,所以围上了栏杆。
除了这些,这里还有一些不知名又好玩的小地方,正在等着你们去发现呢!