目光作文300字
我的老师是一位学识渊博的老师,听到这一句,你可能会说:“那位老师不是这样的呢?”但我们老师有一样绝技,会的人就不多了,这个绝技叫“变眼|。
记得是四年级上学期时,我偷偷在课上与同学说话,当我们聊的正欢时,“刘铁石,请你回答一下这一个问题。”老师指着一道题问我,我对着题看了又看,脑子一片空白,什么也说不出来,我看看老师,一向慈祥的老师眼睛里却放出了一道寒光,让我不寒而栗,“这道题抄十遍”老师对我大声说,那一刻,我感觉时间凝固了,虽然老师只让我抄十遍题,但那次惩罚却让我记忆犹新,不是因为我被罚抄,而是我被老师的目光击中了,这是我记忆犹新的原因。
但老师的目光并不是不变的,有时却又会让人感到十分温暖。就在上个学期,正上着课,我突然感到十分不舒服,浑身发冷,脸烫烫的,无精打采地坐在座位上。老师见我与平时不一样,就走过来摸了摸我的头,发现我发烧了。一向严厉的老师的眼睛里充满了焦急与疼爱,她一边给爸爸、妈妈打电话,一边让我喝些热水,这时,我发现老师的眼睛是充满关心的,与妈妈的眼睛一样。
老师的目光陪伴着我,有时批评,有时鼓励,有时是冬天般的寒冷,但更多时候是春天般的温暖。感谢您!老师!