目光作文300字
妈妈的目光总是充满浓浓的爱意。每当我放学回家,妈妈总是接过我的书包问我学了什么、在学校发生了什么事。我觉得妈妈的目光是那么的慈祥,是那么的温暖,让我小小的心中盛满了对妈妈浓浓的爱意。
妈妈的目光是“刺心的闪电”。一次考试中,只考得75分。回到家,妈妈闪电般的目光落在我脸上,我心跳很快。妈妈开始耐心地“教导”我,面对妈妈的啰唆我并不讨厌,因为我知道这是妈妈对我表达的另一种爱。面对这种爱,我决定下一次考试一定要努力。
妈妈的目光是明媚的阳光。经过我的努力,再次考试中取了优异的成绩。这时妈妈的目光如阳光般的温暖照耀在我身上。我感受到了妈妈对我的期望,我朝着更好地目标向前。
妈妈的目光啊!在我徘徊时给我指明方向,与我一起同行,替我分忧,同我欢乐;妈妈的目光,陪伴我成长。
我的成长离不开妈妈的目光。