目光作文300字
我的爸爸是一个长得高高的人,他对我的爱比山还高比水还深。
小时候,爸爸总和我一起在生物园里捉虫子,每捉到一只虫,我就问个没完没了——“爸爸,这是什么?”“爸爸,这只虫会不会飞”……面对我的种种问题,他总是不厌其烦地给我仔细解说,直到我弄明白为止。
每次爸爸工作回家,我总会缠着让他给我讲故事。每次在爸爸讲故事期间,他那些浮夸的动作,总会逗得我哈哈大笑。
现在,我长大了,读五年级了,不怎么和爸爸玩了,于是,爸爸的眼里有了失落,只好选择沉默。
每当我上补习班,爸爸都开车送我去。当我下车时,爸爸没说什么,只是用他的目光盯着我,看到我完全入内,才缓缓启动汽车,慢慢开走。
因为爸爸现在很忙,几乎没和我玩过,最多送我去超市公园。我在里面玩耍时,爸爸的目光时时刻刻盯着我,关注着我的安全。
每次爸爸上班时,他都会看着我,然后开车就走。在转角时,我忽然看见爸爸还在用倒视镜看着我,这时,我的心里有一种说不出来的感动。这种感觉只可意会不可言传。
哦,我终于明白父亲并不是不关爱我,而是他不怎样用语言来表达,他时刻在默默地关注我,关爱我,伴我前行!