目光作文300字
“金樽清酒斗十千,玉盘珍羞值万钱。”面对这等美食,李白却难以下咽,手握佩剑茫然地望向四周。这种无奈与渴盼的目光,射到我的心中,让我深深地感动。
李白一身都是学识,却不能得到用武之地;我虽学识不多,但我希望自己能发挥才能。这种有力却无处使的不受重视的心情,我也有体会。
我的学习和体育都不差,老师也挺重视我,只是有些人总是轻视我,对我说些轻薄的话。每次我想做些什么,总会听到几个声音在说:“就你?算了吧!”这一唏话,几乎就推毁了我的自信。我只好在台下看着别人抢走本属于我的荣誉。那种无奈与哀伤,就像从李白的目光中散发出来的,我觉得那时,李白便像我的知已。但当我再次看见李白的目光时,我发现他眼中充满了自信与乐观,与我大不相同。
《行路难》的最后一句是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”啊!李白在逆境中是何等的自信啊!与他相比,我这又能算什么呢?我重新充满自信,从失败中站了起来,发奋图强,要让自己发光发热。我成功了,打败了那些轻视我的人,一次、两次、三次……我并不看重名利,我只能证明我的能力。
李白那种自信的目光,不仅感动着我,更教我一个道理:回击看轻你的人,最好的办法就是证明你比他强。