温暖的目光作文300字
生活中,很多东西不仅可以用语言来表达,也可以用目光来表达。有一道目光,我至今仍然难忘。
那是一个阴雨连绵的日子,黑压压的乌云遮住了太阳。雨下个不停,地上已经有了很多积水。我忘记带伞了,只好匆匆地走着,想快点回家。
忽然,路口出现了一辆黑色的摩托车。那辆摩托车像一道黑色的闪电疾驰而过。但是这可苦了路上的行人们,所有人几乎都被路上的积水溅湿了。我也一样,全身上下都湿透了。人们都在暗暗咒骂那个摩托车车主。
这时,路口又出现了一辆车,人们连忙都退到路两边,还把伞撑在身前,以免再次被溅一身积水。我也退到路边,可是却没有伞。我只好期盼着不会再溅身上那么多水。
没想到,那辆车开到积水前,却放慢了速度,慢慢地开过,没有溅出多少积水。车主从车窗中探出头来,朝行人们投去一道温暖人心的目光。那道目光,即使在这样阴冷的天气里,也令人无比温暖。行人们都纷纷报以感激的目光。
生活中,即使是一个小小的举动,一道目光,也会有意想不到的效果。