广场作文300字
今早,我在网上看到了一则新闻:北京天安们广场十一当天共接待游客100万人,看升旗的就有20万人,人群在逐年增多,而垃圾却是去年同期的一半。
十一的贵阳人民广场十分热闹,刚进广场,三个大拱形门呈现在眼前,哎!对了,这不是还有美食节吗?我们去看看吧!哇,这儿游人如织,卖的东西也很多,什么爆炒金雀呀,酸辣粉呀,烤肉呀,撒尿牛丸等美食,品尝着美食的人们,有的一边吃,一边与朋友畅谈,有的被上面裹的辣椒辣得“呼啦呼啦”的,还有的……
晚上七点钟,我们再次路过人民广场时,“天呐”,我惊叫一声,这难道就是人们天天说的“整脏治乱”吗?草坪里有数不清的塑料袋、碎纸、白色餐盒,食品包装袋随处可见,一片狼藉。人民广场在哭泣。同样是宣传整脏治乱,那为什么别的城市的垃圾在逐渐减少,而我们贵阳为什么垃圾却是一天比一天多呢?是人的素质问题?是人的环保意识问题?是……哦!我不知道,但我衷心祝愿:世界垃圾少一点,城市清洁多一点,祝我们的地球妈妈永远美丽无暇。
我真诚的呼唤人们,来自觉地保护我们的家园吧!