时间倒流作文300字
在每个人的岁月中,都有一些遗憾,它们总如一个洁白无瑕的海螺上的小黑点。这小黑点就如一次糟糕的考试,一次失败的经历……如果时间可以倒流,我将会洗去这美中不足的小黑点。
还记得我岁月海螺上的那一个小黑点。那是多年前的下午。
那天,学校测验,我意外的考差了,排出班级十名之外,心情极其失落,漫不经心地踢着落叶回家。回到家,妈妈早已做好了饭菜,在黄色灯光的映衬下,显得格外温馨。我慢坐到椅子上,胡乱地装着盘里的菜。妈妈愣了下,然后又高兴地问我:“今天在学校怎么样呀?”我随便回了一句:“不怎么样!”妈妈忍耐了,继续吃饭,屋里寂静了。我仍一副吊儿郎当的样子,随便挑着菜。妈妈终于爆发了:“你这幅样子摆给谁看?”“就摆给你看!”我也忍不住了,把碗摔在地上,像一头失去理智般的野兽摔门而去……
门外风凛冽,我穿着单薄的衣服,不禁打了个寒战。此时我后悔了,望进窗内,满桌喷香的饭菜,在黄色灯光的映衬下显得格外温馨……
如果时间可以倒流,我一定会坐在餐桌前向妈妈倾诉我的悲伤,享受这可口的饭菜。如果时间可以倒流,我一定好好说话,不伤害到妈妈,如果时光可以倒流……
请时光倒流让我洗去这岁月海螺上的黑点。