赛车作文300字
“赛车”,“比赛”……这两个令人热血沸腾的词语交织在我的耳际,今天的科学课就要比赛赛车了,我要准备一辆与众不同的“战车”,可是,赛车必须用自己学过的原理知识来做,我一边想着,一边在电视机前走来走去,忽然,一个想法闪过了我的大脑——就用气球的空气来作小车推进的动力吧!我准备好了材料:为了让小车更加轻盈、快速,我小车的车身选了泡沫来代替,轮子用玩具车的轮子,气球选用最大的圆气球,固定物则用塑料。材料备齐了,接下来,我要克服一个难关——组合小车。我顺手取下一段泡沫放在中央,几个小轮子整齐地置在两边,气球也成功地固定在了“车身”上,可唯一不足的是,固定气球的材料太宽,气球总是漏气,比赛时不方便,我苦思冥想着,总有一种说不出的难受,好像有人一定要跟我作对似的。“对了!可以给泡沫挖一个洞,把气嘴塞进去,这样不仅节省材料,还很方便。我的心情由阴转晴,豁然开朗,这下大功告成,只等比赛了。
不管比赛是否拿得到名次,但是这次创作赛车的全过程,不仅考验了自己克服困难的勇气,同时也激发了自己的创作热忱,更让我明白了真理。