家乡的橘园作文
有的人喜欢小河,有的人喜欢大山,有的人喜欢凉亭,而我却最喜欢我们家乡的橘子。我的家乡在麻阳县军田村,是水果之乡。
橘子虽然到处都是,哪里都有。但是,我还是最喜欢爷爷给我们留下的小橘园,因为,那是我爷爷种的。
春天,跟其它的树木不一样的是,当其他树林刚刚抽出嫩芽时。橘子树的叶子却早已经长好了,而且非常茂盛。其实啊,橘子树一年四季都不掉叶子,四季长青,是不是很神奇啊?当橘子花开了的时候,橘子花雪白雪白的,花好香,很好闻,很远都能闻到花的味道,真是香飘千里。
秋天,橘子成熟了,这时的橘子园,每棵树上都挂满了金黄金黄的橘子,像一片金色的海洋。真是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。橘子都笑弯了腰,你推我挤,等着人们来采摘呢。这个时候,你如果来到我们的家乡,随便你来到哪一家,热情好客的主人一定会带着你去他们家的橘园,让你吃个够。而你就算闭上眼睛随便摘一个,剥开一尝,哇,好甜啊,真好吃!
冬天的橘园最美丽的。记得有一年,大雪下了一天一夜,第二天早上,树木都披上了一件白色的上衣,雪地上的脚印密密麻麻的。这时来到橘园,如果你想到了圣诞树,那就对了。你们瞧,橘子树都顶着一层厚厚的白雪,在太阳的照射下,闪闪发光,橘子树都变成了圣诞树,特别漂亮。
我听爸爸说:“我们家乡的橘子每年都会收获上亿个,上百万斤,吃不完的,就会运到城里去卖。”这样,家乡的橘子就会坐上汽车、火车,甚至是飞机,销往全国各地,甚至是国外呢。
啊,我爱家乡的橘子,我爱我家里的橘园。