家乡的橘园作文
我们学校有一个大大的橘园,座落在两栋教学楼之间。橘树紧挨着墙壁,你只要把窗户打开,一不小心就会碰到那伸进来的叶子。春姑娘来了,橘园好像刚从睡梦中醒来。一阵微风吹过,橘树的枝叶摇摇摆摆,好象在欢迎我们的到来。树上有时还会有一群群的鸟儿们在枝头上飞来飞去,叽叽喳喳地唱着动听的歌。
夏天的橘树叶子可茂盛了,远远望去,就象是一片绿色的海洋。那翠绿的叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。我们常常来到橘树下一边学习,一边议论有趣的事,留下一阵阵欢声笑语。金色的秋天到了,橘树上橘子逐渐成熟了!橘树上挂满了“黄灯笼”,好象绿色海洋里的一滴滴金黄的水花,散发出阵阵清香,远远就可以闻到,足以让你“口水流下三千尺”。
有的同学迫不及待地去摘了一个往嘴里塞,看他吃得津津有味的模样,也勾起了大家心里的馋虫。冬天来了,雪爷爷给橘园换上了洁白的衣裳,像许多个卫士站在雪地上,保护着校园。啊,我们学校的橘园真美啊!它陪伴着我们成长,陪伴着我们学习。
我爱我们的校园,更爱校园的橘园!