家乡的橘园作文
我的家乡有一片橘子园,那里风景如画。
春天。橘园里生机勃勃的,橘子树经过春雨的洗礼,变得特别干净,在棕灰色的树干上还长出了几条细长的树枝。树枝上的叶子又瘦又短,好似一把绿色的小刀。随着气温的升高,树干上的小橘子探出了它圆圆的脑袋,它的颜色绿极了。
当风吹来,小橘子就摇晃起来,宛如风中翩翩起舞的小姑娘。鸟儿也在树上唱着歌,它也喜欢这片美丽的地方。
夏天。树上的叶子还是一个样,而橘子却长得越来越大,像一个个乒乓球。这时候的橘子还没有完全成熟,披着一件绿中带黄的外衣。一阵雨过后,呵护着橘子的树叶便像喝醉的人一样摇头晃脑,还“沙沙”作响。
秋天。叶子慢慢地变黄了,橘子也成熟了,橘园里飘来阵阵清香。橘子现在比皮球小,比乒乓球大。这鲜艳的橙色像是被油漆漆上去的,特别美丽。当风吹过来,橘子摇晃得十分厉害,好像随时都要掉下来。小鸟不情愿地在橘树的上方盘旋几圈,然后静悄悄地飞走了。
冬天。大雪纷飞,橘园里一片寂静,树上还结了一点霜。
一年四季的橘园真美啊!