家乡的橘园作文
一个星期五,风和日丽,秋天的太阳照在我的脸上暖洋洋的。我哼着小曲儿与伙伴们一起乘上大巴车来到菀坪的橘园。
橘园两旁的道路上全是花儿,红的似火,粉的似霞,白的似雪。五彩缤纷的颜色让我有种沐浴了春风的错觉。道路的左边还有几个圆圆的黄色小脑袋,调皮地跟我们玩捉迷藏,扒拉开绿色的叶子,原来是还没有完全成熟的柚子!
道路尽头就是橘园,一大片绿色的海洋映入我们的眼帘。橘园里每半亩地就有一条小沟,小沟里星星点点的飘浮着一片片枯叶。整齐划一的橘树上挂满了黄澄澄的橘子,让人垂涎三尺。随着老师一声令下,大家蜂拥般地涌进橘园,淹没在那片绿色的海洋中。我寻寻觅觅,挑挑拣拣,总想找个最漂亮最大个的,最后锁定在一对“双胞胎”上。这对“双胞胎”长得又俊又美,像两个红彤彤的灯笼,秋风吹过,还对我点头微笑。我越看越欢喜,努力踮起脚尖,一手轻轻地拉着树枝,另一手拿着工具,“咔嚓”一声,两个胖娃娃一起飞入袋中。