家乡的橘园作文
有人喜欢美丽的东湖,有人喜欢高耸入云的山峰,而我却喜欢家乡的橘园。
春风拂过,橘树上悄悄开出了成千上万朵美丽的小花,一群群蜜蜂来到了这充满香气的橘园,争先恐后地去采蜜,忙碌的身影随处可见。农民伯伯看见了,心里美滋滋的,比喝了蜜还要甜。
夏天,橘树上青青的果实挂满枝头,像一个个翡翠球,绿得发亮,让人心醉。又像一个个害羞的小姑娘,躲在翠绿的叶子中间,和我们捉迷藏呢,多买可爱啊!
丹桂飘香的秋天,在凉爽的秋风吹拂下,树上的橘子脱下了绿衣裳,换上了黄澄澄的皮袄,有的黄种透着绿,有的金灿灿的,有的羞答答地躲在绿叶丛中,向大家微笑点头,向人们报告丰收的喜讯。橘树下,成排成排的箩筐仰头望着树上的橘子,就等着它们来填满自己的肚子;马路上,一辆辆汽车严阵以待,就等着可以整装待发;田间地头,到处充满了人们的欢歌笑语,双手翻飞,采摘着丰收的喜悦。
我爱家乡,更爱有橘园装点的家乡!