家乡的橘园作文
我爱我的家乡湖北,但我更爱我家乡的橘园。
每到秋天,橘园里的橘子都熟了,空气中到处都弥漫着浓浓的橘子清香。我们村里的人全部都推着三轮车,拿着筐去橘园摘橘子。当然,我们家也不例外。
我们一进橘园大门一股浓浓的橘子清香扑鼻而来。我心想:这么浓的香气,今年的橘子长得肯定很好。于是,我立刻跑到一棵橘子树下,踮起脚尖摘了一个橘子。金黄的橘子沉甸甸的,凉凉的。散发着诱人的香味。闻着这清香,就让人心旷神怡。这个橘子肯定很好吃。我迫不及待地剥开橘皮,掰了一块放在嘴里,咬下去。冰凉冰凉的,就想是夏天吃冰淇琳的感觉。又酸又甜,调皮的果粒在舌头上跳来跳去。吃完了,余味还荡在舌尖上,让人一吃就再也停不下来了。情不自禁地想吃第二口,第三口……
我坐在树上,看着大家采到了好橘子而脸上露出无法形容的喜悦。不知怎么,看着他们脸上的笑容,我的心里也美滋滋的。
我爱家乡的橘园,也希望我们的生活永远像这个橘子一样甜甜蜜蜜!