想念作文300字
从小到大,我是一直跟着我的奶奶长大的。可是,我的奶奶却过早地离开了我,我一直处于闷闷不乐和伤心之中,因为奶奶过世后,爸爸、妈妈都去上班,把我自己丢在家里不管,我感到是那么孤单、那么孤独。这时,我更加想念奶奶了:
记得六岁那年,奶奶带我去广场玩,我正做上秋千,一个小妹妹从我脚底下走过,我一不小心,把小妹妹踢着了,小妹妹大哭起来。奶奶走过来,用她那双慈爱的眼睛望着我,然后说:“快下来,给小妹妹赔礼道歉。”当时,我的心里很不服气。现在想:当时我给她赔个礼不就行了,干嘛惹奶奶生气呢?我真对不起奶奶。
还记得当年的一个中午,我一不小心儿在卫生间把奶奶的洗脸盆里的水全洒了,我一直不敢回屋,生怕奶奶打我、骂我。我站了好半天,奶奶走过来,看见水全洒了,她并没有打我、骂我,用和蔼的眼神望着我,亲切的说:“文文,你没烫着吧?”我说:“没事。”“没事就好”奶奶说。当时我听了,心里既惭愧又感激奶奶对我的宽容。
我的奶奶虽然过世好几年了,但是她在我的心里一直忘不了的,每次我做梦都会梦见她,想念她。