不论平地与山尖,
无限风光尽被占。
采得百花成蜜后,
为谁辛苦为谁甜。
蜜蜂采蜜不是为了自已,而是为了人们,我特别喜欢蜜蜂默默奉献,不求回报的高尚情操。蜜蜂为采蜜终日忙碌,走遍山野田地。从来没有偷懒过,而采来的又香又甜的蜂蜜而不是给自已享用的,是给人们享用的。我对蜜蜂无私奉献的精神深深赞叹。读到最后2句,不禁让我想起我们的班主任陈熙陈老师。漂亮的她做事总是很细心,勤勤恳恳,无微不至地爱护我们,教导我们,有一次,她不停地咳嗽,但还是不停地给我们讲课,那声音十分沙哑,比平时小声多了,我们在下面感动着眼泪就要掉下来了,所以我就想以后认真听讲不让老师生气。
陈老师就像默默无闻地蜜蜂一样,总是把自己的知识无私传授给我们,关怀爱护我们。
读了这首诗,让我明白了一个做人的道理,学习蜜蜂默默无私奉献和不求回报地精神,这样你也会永远受到别人的欢迎。