领悟作文300字
小时候我就经常听妈妈说起他的故事:送大娘回家,打扫列车,救济困难户......听着听着,我不禁疑惑起来:他为什么要将那可怜的薪水送给别人,自己却还要靠打工维持生活呢?无偿帮助别人,难道是为了流芳百世的名誉吗?
我一次次的翻看书籍,一遍遍的观看他的故事,终于在脑海中那条模糊的身影渐渐凝形:他只不过是在遵循自己的本事做事,在帮助他人的同时默默地享受着那份从心底涌来的快乐。
于是我追寻着他的脚步尝试帮助别人,终于我精疲力尽的时候我听到了那声谢谢,顿时一种难以形容的自豪感和成就感,伴随着快乐选绕在我的心头上,霎那间我恍然大悟,我终于领悟到雷锋的所作所为带着他的快乐,原来他帮助别人不是因为别的,只是为了能在帮助他人的同时收获那份发自内心的快乐,也许他根本没有想过这些平方,而又不起眼的小事会让他流芳百世。
雷锋他走了,却有无数人来最念他,他走了,就有无数人追随他的脚步,他走了却永远活在我们心里。