“丁零零”,放学了!我急忙收拾好书包,直奔回家,去填饱我那“饥肠辘辘”的小肚子。我心里想着:妈妈会给我做什么美味呢?是鸡肉还是牛肉?一想到肉,我的心里就美滋滋的。
终于到家啦!我的眼睛急忙转向餐桌。但眼前的一幕却把我惊呆了。什么?不可能!只见餐桌上摆的并不是什么美味佳肴,而是一盘苦瓜,它们的身上一凹一凸,让人心里很不舒服。我的脸立刻拉了下来。这时,妈妈对我说:“你饿了吧?吃些苦瓜吧!”于是,我就很不情愿地吃了一口。“啊!苦死我了,简直比中药还难吃!”我大喊道。妈妈看我这般模样,说道:“其实,苦瓜虽苦,却有营养。它含有大量的维生素C,还能消炎退热和排毒,是上好的美食。如果你能每天都吃的话,就会越来越健康,这不就是先苦后甜吗?所以,你一定要记住,只有你经历了风风雨雨之后,才能够见到彩虹!”
听了妈妈的一番话后,我才明白了苦瓜的营养美味。因为它让我明白了一个道理:不管什么事,经过风风雨雨和努力,你总会见到彩虹!