领悟作文300字
突然,一只球从对面旋转飞来。就 在这个千钧一发时,球正好落在了不知所措的何莹面前。何莹不知是吓到了,还是思想在开小差。她却呆呆地待在那儿。你倒是打呀!你打了就代表你努力过了!你付出过了!你的内心最起码不会难过、惭愧。
一声哨响,还好,我们班以14:13暂时领先。“就差一球了,咬咬牙发过去啊。”我撕心裂肺地喊着。“呯”球落地了,我的心也跟着落地了……一丝希望也没了,心中仿佛打碎了五味瓶,五味杂陈。难过、悲伤……各种心情都涌上了心头,我呆呆地望着那只球,仿佛看见了我们一张张哭泣的脸。
为什么,为什么?到底是为什么,到底是输在哪里?失败并不可怕,最可怕的是不知输在哪里?直听到戚老师的一句话,我才恍然大悟。“你们都不够勤奋,没有咬咬牙挺过去。”的确,世上哪个功成名就的名人不是历经磨难,不是从狂风暴雨中挺过来的呢?我们是在努力,但我们有没有百分之一百二十的努力呢,回答是没有,那我们又有什么资格祈求幸运之神的降临呢!
失败带给我们的不仅是失落、难过,更多的应该是领悟与成长。