寂寞的作文300字
夏去秋来,时序和思绪一样,应该是轰轰烈烈的雷鸣电闪和摧枯拉朽的狂风暴雨,但却没有如期而至;应该是丰收在望的硕果累累,却迎来令人垂头丧气的淫雨霏霏和关门闭户的寒意绵绵!我偏居在沧海一粟的西南一隅,屈指一算,成败相间,得失相抵。我像一个经风雨历沧桑破风浪的跨世纪老人,念未抚今追昔,不悲不喜,不缓不急,不离不弃。留下的,还有一点点回忆,一丝丝叹息,一缕缕希冀......
一年多来,我来回奔波于林城与峰城之间,身影在云贵高原的崇山峻岭之中闪动,意念在西南边陲的蓝天白云之上飘逸。斗转星移,物是人非!“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,这是人生的常理。比如见钱眼开的朋友,比如频繁更迭的同事,比如此起彼伏的商界,比如翻云覆雨的政坛,比如漂泊不定的云影,比如潺潺东逝的水流......“我思故我在”,这是尼采说的。我深信不疑。我知道,只有我身还在,平平静静,坦坦荡荡;只有我心还在,激情澎湃,意气风发!
我知道,我寂寞,我孤独,但是,我不悲苦!
我知道,我平凡,我渺小,但是,我不庸俗!
我知道,人生的定义就是喧腾的人,悲壮的生!