寂寞的作文300字
夜真的好深沉,好寂静,静得让人毛骨悚然我卸下下一切的愁烦,抛开世间的喧嚣,去书写心中的冗杂,去倾听夜的谰语寂寞的诗人总是在出世和入世间徘徊出世间是人的社会属性释然,同时也是为了更好地品味生活出世可以形成圣洁空灵的人格,把他们带入一个芳草鲜美的世界李白既有治国,齐家,天下太平的豪情,又有退隐山林的梦想,他既怀有达者兼济天下的壮志,更有穷则独善其身的意趣."且放白鹿,清涯间,顺行即骑访名山"是何等的畅快;"安能催眉折腰腰十全贵,使我不得开心颜"是他内心深处的铮铮誓言;"古来圣贤皆寂寞"是那无可奈何的叹息诗人虽寂寞,但写作的成就感是无可推委的.