冰淇淋作文300字
我过十岁生日时,有个阿姨送了一台冰淇淋机给我。
有一天,我姨妹滕艺嘉到我家玩,我和嘉嘉得到妈妈的允许,开始制作冰淇淋。我们拿出说明书,选了一种巧克力冰淇淋做法,按照说明书要求准备好4个鸡蛋、5块巧克力、1袋牛奶、4大勺糖。嘉嘉把4个鸡蛋打好,搅拌,我也过去帮忙,结果我们脸上弄得全是鸡蛋汁,象个小花猫。我们洗了脸,又开始工作,我把牛奶倒入锅中,加入巧克力,边煮边搅拌,10分钟后,把巧克力奶倒入鸡蛋汁中搅拌好,然后再下锅煮沸一下,放入冰淇淋机里搅拌,香味拍鼻啊,忍不住我们俩都尝了一口,啊,味道真好啊,很浓的巧克力味,丝滑的穿过你的舌尖,感觉很爽!我们都快忍不住想一口吃完,可是为了最后的冰淇淋,我们忍住馋瘾,把冰淇淋机放入冰箱,它会每2小时搅拌一次,4小时后就可以吃了。4小时后,我们迫不及待地打开冰箱,拿出勺子,细细地品尝着那丝滑的味道,吃着自己的亲手做的冰淇淋,异常美味、十分好吃!
做冰淇淋的过程真是又有趣又学到了一门手。