吃饭的作文300字
这一天,阳光明媚,这让我拥有了一个好心情,但中午吃饭的时候发生了一件非常不愉快的事,这真是辜负了这好天气。
事情是这样的,妈妈因外出有事,所以只有我自己和朋友去旅游,这使我非常开心,我想着快点走,所以吃东西吃得狼吞虎咽,囫囵吞枣,爸爸见了,一声“干什么呢!”随即操起一只碗,便一把扔了出去,“砰”,碗摔碎了,碎片四溅,就在这迅雷不及掩耳之际,“哇,妈妈……”一阵哭声传来。
原来,碎片四溅后,一个细小的碗片像针一样飞射出去,射中了小宝,所以小宝就受伤了,等我不吃的时候,这场小小风波才平息。
从此,我吃东西不紧不慢,细嚼慢咽,爸爸也不会批评我了,大家都好奇我的改变,都纷纷问“为什么”,我笑而不答,而耳边响起妈妈的说的话,也会响起小宝因为我而留下的那一道深深的伤疤……