冰淇淋作文300字
“热死我啦!热死我啦!今天天气好热啊!”早上刚起床,我便唱起了“热死颂”。
中午吃完饭,我赶紧跑进书房,装模作样地做起作业来。等到外公收拾完餐桌走进卧室后,我的脑子里突然蹦出这样一个美好的想法:偷偷地去冰箱里拿一个冰淇淋吃。我心想:反正爸爸妈妈外公外婆都睡了,如果咬上一口这美味的冰淇淋,就可以从嘴里凉到心里,我就去拿一支,爸爸妈妈都看不出来的。
心里这样想看我出发了,我先趴到爸爸妈妈的门上,静听他们睡着了没有。这时,我心里打起来鼓,是啊,如果我偷吃冰淇淋被爸妈发现,该怎么办呢?平时妈妈可是不让我吃的,我的心里矛盾极了:一个小人对我说:“去吃吧,他们都睡着了,不会发现的。”另一个小人则对我说:“不要吃,爸爸妈妈不让你吃是因为他们爱你,你吃了冰淇淋他们知道了,一定会骂你的,说不定还会惩罚你一个月不能冰淇淋呢!”最后我还是下定决心要吃冰淇淋。
我拿出一个冰淇淋,飞快地吃起来,我心想:冰淇淋真好吃啊!妈妈千万不要来啊,不然我说不定真的会被罚一个月不能吃冰淇淋呢!
最后,在我刚刚吃完冰淇淋的那一秒,妈妈走了出来,好险啊!差点就被发现了!