体验作文300字
今天上午上作文课时,陈老师让我们当一次残疾人,体验他们的不容易。一番思量之后,我决定当独臂人。独臂人,顾名思义,就是只有一只手臂的人。
我把外套脱掉,放在桌上,把左手背身后,不能动弹。一切准备就绪,我用右手把外套拿起,插进右手袖管。再用右手艰难地绕到背后,把左手袖管用力甩到左手旁边,机不可失,时不再来呀!我以光的速度将左手插进袖管内,yes!成功了!但此时我已累的满脸通红。
最难的是拉拉链。尝试了几次都没成功,我干脆把膝盖架在桌子上,我先用右手把左右两边的拉链扣在一起,然后用嘴咬住链环,使劲往上提。我费了九牛二虎之力,终于将外套穿好了!我累得气喘吁吁,大汗淋漓。我的牙页差点被咬掉了!
这次游戏让我感受到了残疾人的不方便。平时我们要关爱残疾人,更不能去嘲笑他们,他们往往都身残志坚。想到我读过的《海伦凯勒》这本书,书中主人公海伦是一个出于黑暗无光,没有声音的世界里,但她却敢于同命运作斗争,取得了巨大的成就。
我们以后一定要更加爱护身体有缺陷的人。