体验作文300字
“哇,吓死我了,我还以为我的植物已经死了”,一下课,我就叫了起来。这到底是怎么回事呢?
原来那天我特别买了两小瓶植物,一瓶名叫“凤九草”它有九片叶子。另一瓶叫“玫瑰叶”,它的叶子很像玫瑰。它们在小小的玻璃瓶里是那么的美丽可爱。
第二天早上,我把我自己做的营养液倒在一个瓶里,并把这两瓶的植物放在一个纸巾做的盒子里,我带着它们高高兴兴地上学了。我带着它们一起上学这样就可以时时地照顾它们,保护它们,看着它们我就心情愉快。
上午第三节课是数学课,我把宝贝们带到了401班教室里,并小心翼翼地放进桌肚里开始上课,我时不时看一看桌肚,生怕它们不小心受伤,心中放心不下。可当我准备拿作业本时,不小心碰到了我的宝贝,凤九草居然滚出了袋子外,“砰”的一声,装着凤九草玻璃瓶掉在地上,凤九草滚出了玻璃瓶外,我差点“啊”地叫出声来,心一下子提到了嗓子眼。当我拿起凤九草细看时,我惊呆了,我的凤九草掉了几片叶子,我伤心极了,都怪我,没有保护好它。
这次生命体验让我感觉到养草也不容易,何况养人呢!我想到爸爸妈妈生我养我就更加辛苦,时时地担心我,砰关心我,我感恩爸爸妈妈,爸爸妈妈,我爱你们!