体验作文300字
今天我体验了一次地铁生活。
我们南京以开放了1号线,2号线,3号线,10号线,S1号线,和S8号线。但令我印象最深的鼓楼站——清风车站。
鼓楼站1号线车站文化艺术墙的主题为“六朝古都”,六枚铸铜朱红金印镶嵌在石墙中,上面分别用甲骨文、小篆等6种字体写了“东吴、东晋、宋、齐、梁、陈”曾以南京作为古都的朝代名称,印章汲取了中国古代龙虎肖形印之精华,表现了古都的特色。鼓楼站4号线车站文化艺术墙的主题为“竹林七贤”,魏正始年间的嵇康、阮籍、山涛、向秀、刘伶、王戎及阮咸七人常聚在竹林之下,肆意酣畅,世谓竹林七贤。竹林七贤的作品基本上继承了建安文学的精神,他们崇尚老庄哲学,从虚无缥缈的神仙境界中去寻找精神寄托,用清谈、饮酒、佯狂等形式来排遣苦闷的心情,他们荒诞异行实为释私显公的表现,自我意识、精神的觉醒和提升。
地铁虽然给我们带来了方便,但是我们还是要注意保洁方面的卫生。在乘坐地铁的时候,大家千万不要吃东西,因为有些不懂的卫生的哥哥姐姐,叔叔阿姨们,吃完后会随手扔在地上,再加上地铁上有许多人,保洁人员根本不好打扫。
地铁,将会是人们生活中最方便的交通工具。