体验作文300字
寒假到了,我和爸爸、妈妈开开心心地来到了“好又多”超市购买年货。我想用自己的零花钱体验一次真正的购物。
一到超市,看到处处都是喜庆的条幅,我顿时感受到了一股浓浓的年味。我们迫不急待地推着购物车,开始选购。我一下子就跑到了食品区,食品柜上的东西真是琳琅满目,让我眼花缭乱。仔细看看,绵花糖,我喜欢;牛奶钙片,我要;薯片,我更爱。妈妈告诉我,买食品一定要注意生产日期,生产厂家等信息。在妈妈的帮助下,我静下心来,开始选购自己需要的东西,薯片和脆米乐巧克力优先进入了我的购物车。遥控汽车、文具盒、彩色铅笔,拿起每一样,都有点爱不释手,但是我想起妈妈告诉我的话,不能浪费,要买自己最需要的东西。于是,我只挑了一盒彩色铅笔,这是为新学期的美术课准备的。妈妈看到我仔细挑选的样子,也夸我是个懂得节约的孩子。
这次购物,让我体会到了买东西不仅辛苦,也是有学问的,要买到物美价廉的东西,也要有一定的生活经验。通过购物,还让我懂得了要珍惜父母辛辛苦苦挣来的钱,养成勤俭节约的好习惯。