体验作文300字
老师给我们布置了一个任务,那就是回家体验当盲人的感觉。
我找到了一条围巾,三下五除二就戴在头上,我的眼前一片漆黑,生怕被东西绊倒。我心中有很大的恐惧。我的脚时不时的伸出来探探前方有没有障碍物。“碰!”我摔了一跤,一会儿我又撞到了墙上,我还把东西摔碎了呢!
我更害怕了,总是感觉前面有一堵墙,你走一步就会撞上它,把你的脑袋撞个大包!
我倒水是把温水倒成了烫水,吃饭时不知道有什么菜,就连我平时最爱的电视和电脑也玩不了!
我想,我暂时当一下盲人就如此困难,那些盲人天天都要面对黑暗,面对恐惧,面对各种各样的困难,他们是怎么挺过来的呢?
残疾人和我们健全人平等,甚至比健全人更好!我佩服他们这些残疾人!