洗碗作文300字
“哗啦啦”温暖的水流出来了!我把碗轻轻地往水里一放。啊!好滑哦!油宝宝调皮地“贴”在小碗“身”上,怎么也洗不掉。我无可奈何地拿出我的杀手锏:用洗涤剂杀除油宝宝啦!我把洗涤剂挤在丝瓜藤上,往碗里一擦,我“嘿嘿”一声坏笑,油宝宝就被我消灭得一干二净。
我刚刚把油清洗干净,再往池子里一看,这么多白泡泡啊!我用筷子碰了一下,一个泡泡消失了。泡泡宝宝真可爱!一会儿升起来,一会儿又像跟我捉迷藏一样地藏起来,让我怎么也找不到它。咦?我轻轻一吹,一个泡泡“擅自”跑开营地,到外面去玩儿了。
接着,是筷子“兄弟”们出场了,它们挺直腰杆,气势汹汹站在我面前,好像不让我碰似的。我准备拿出一对筷子“兄弟”时,可它们卡在缝隙里,一直不肯出来,它们可真是顽固不化呢!“唰唰唰”筷子已经被水冲洗得干净无比。
我洗完碗后,妈妈惊讶地对我说:“宝贝,你还真是‘真人不露面’啊!洗得真干净。”“嘿嘿……”我笑着,有一点害羞,“我其实也不是那么厉害啦!”
今天,我学会了洗碗,以后我可以分担家务,减轻妈妈的负担,自己来洗碗啦!