洗碗作文300字
今天是周末,我老爸和老妈都没有上班。我们全家吃完了饭后,老妈说:“约好了同事去逛街。”接着就走了,老爸说:“我要去睡午觉了。”我想,这不摆明了让我来收拾碗碟吗?让我来洗这些碗吗?算了,我也该帮父母做一些力所能及的一些小事了。
说干就干,首先要把这些碗收拾一下端进厨房里去,接着,把这些东西放进锅里面。我往锅里面放了一些水,然后应该放洗洁精了,可是偏偏找不到洗洁精,我找了好久才找到洗洁精,我往锅里面挤了些洗洁精。然后用洗碗布在水里搅了几下子,然后就让碗在里面浸泡。过了一会儿,我跑进厨房拿起一个碗,用布擦来擦去,没过一会儿,锅里的泡泡越来越多,可真像泡泡小窝啊!从较远处望过来,简直是太漂亮了。过了好久,我终于洗完了一遍。接下来是冲洗了,我将每个碗都冲洗了一遍,我看着这些锅碗瓢盆就像新的一样,我开心极了。
这时,爸爸起床了。来到这里,笑着对我说:“我的小祖宗哟,你太懂事了,会帮父母做家务了。”
从这以后,我体会到了父母的辛苦。我决定再也不做一个“衣来伸手,饭来张口”的一个孩子了。