洗碗作文300字
星期天早上,太阳暖暖地照射进我的房间,门外传来了妈妈的高呼声:“我上班去了,厨房里有给你做的早饭。”我伸了个懒腰,走进厨房,很快解决掉了早饭。在不经意间看到了水池里面有许多横七竖八倒着一些碗,我想:碗好脏啊!有了,不如让我这个平时衣来伸手饭来张口的“小公主”来做一次家务吧!
我学着妈妈的样子,首先把碗泡在水池里,把洗碗布拧干,接着再滴上几滴洗洁精,把碗里里外外都擦了一遍,那碗仿佛是一条滑溜溜的泥鳅,不肯听话。我必须要牢牢的抓住它们。接下来再用清水冲洗了几遍,最后把碗擦干,这项任务就完成了。
你们真以为完成了?嘻嘻,其实没有完成呢!把碗擦干净之后,还要倒扣进碗篮里呀!
“我回来了!”,妈妈走进厨房,看了看一尘不染的碗,又看了看满头大汗的我,一目了然。从此,我改变了主意:要多帮父母做家务,再也不做“小公主”啦!