珍惜小学作文300字
当阳光透过云层照射在大地时,你可曾想到,这是太阳给予人类的恩惠;当清风拂过水面荡漾在林间时,你可曾问过,这是自然奉献人类的见证?
脚踩一方水土,你可曾记得这是开垦者的汗水,是土地付出而凝结的智慧。伫立之上,尽情的沐浴着温柔的阳光所带来的舒适。那样流畅,似乎每一个倒影都述说着不一样的故事。
你看,那棵路边的野草在风中轻轻摇曳着。我在想,染尽尘埃的他一定想要一场甘雨吧?其实,它想要的不是雨,而是一场火,一场结束它生命的火。也许你会问:“它为什么不珍惜自己呢?”我会回答:“像鲁迅先生说得那样‘我以这一丛野草,在明与暗,生与死,过去与未来之际,献于友与仇,人与兽,爱者与不爱者之前作证。’正是这样,才能将它外表的面貌脱下,把本质体现出来。”
过去的时光已经黯淡,我们期待着明天的到来。
陈旧的钟摆来回荡动着,每一次重复,都记录着逝去的从前。我想回去,但却无能为力……又是一片枫叶落下,又是一簇黄花凋零。记忆中的午后已不复存在,人海的身影也逐渐模糊。只能从“怀念”这个字眼中感受生活。
“一声呼唤,儿时的伙伴,梦已离去,一切又回来……
同学们,失去并不重要,重要的是你是否珍惜过!