母亲的河作文300字
我家的楼下就是我们的母亲河------长江。傍晚,我和爸爸一起来到江边散步。
“爸爸,你看,江水更清了。”
“是啊,我们终于看到山清水秀这一天了。”
“爸爸,给我说说从前的长江吧。”
“以前,由于上游滥砍滥发,造成大量水土流失,那时的长江常常是浊浪滚滚。”
“那多难看呀。”
“不仅如此,九八年还因此发了一次特大洪水,给人民带来了巨大灾难,国家开始下决心在上游进行封山育林,退耕还林,才有了今天的山清水秀!”
“爸爸,你看。”我指着前面出现的一块巨大的标牌。“长江岸线整治,保护好长江母亲河,功在当代利在千秋。”我读着上面的文字。
“是的,现在国家又启动了长江岸线的保护工作,我们的江边将会变得更加美丽,把长江岸线变成一个个大公园,指日可待了。”爸爸兴奋地说到。
“那该多美呀!”我憧憬着。
“但是,我们母亲河的生态环境还很脆弱,保护好长江,还任重道远,不仅需要政府推动,还需要人人参与,从现在做起,从小事做起。” 说完,爸爸弯腰捡起了人们遗留在江边的垃圾。
母亲河,我爱你,我也要为保护你做贡献。我默默地思索着,跟着爸爸,也捡起了垃圾。