母亲的河作文300字
我的家乡铜仁市属于贵州省辖地级市,有“中国西部名城”之称。它位于贵州省东北部,武陵山区腹地,东邻湖南省怀化市,北与重庆接壤,是连接中南地区与西南边陲的纽带,享有“黔东门户”之美誉,是一个山清水秀、鸟语花香的园林城市。
在这个美丽的城市中央贯穿了一条像绿丝带一样的河流,那是我们铜仁的骄傲——锦江河。两岸柳树成荫,三月里桃花争艳,河水清澈见底,鱼儿在河水里欢快地游来游去。百里锦江,风景如画。每每吸引着居住城市的人们在河岸边打羽毛球,打太极,到了晚上还有人跳广场舞呢,一片欢天喜地的景象!
以前的锦江河我说出来会让你大吃一惊。河里的水很浑浊,因为附近的工厂经常把污水排放到锦江河里,人们不经意地也会往河里扔垃圾。以前的锦江河是工厂和人类的“杰作”。政府知道了以后,就组织了一批清洁人员,专门清洁锦江河。还修建了城市排污管道,对于把污水排放到河里的工厂予以处罚。政府还通过广播和电视呼吁人们行动起来,保护母亲河。通过政府与市民们的共同努力,终于换来了锦江河水碧波涟涟、树木茂盛、鸟儿欢歌、蝴蝶翩翩起舞的景象,打造出了“梵天净土,桃源铜仁”的美丽名片。
我爱我的家乡,我爱母亲河——“百里锦江”!