我的爸爸高高的个子,一双大大的眼睛炯炯有神,小的时候我很调皮,经常把衣服和裤子弄坏,爸爸并不大骂我,而是教导我要珍惜衣服;看着爸爸那双慈祥的眼睛,我懂事的点了点头。从此,我经常听爸爸的话,爸爸欣慰的点了点头。还有一次,
那天天气很凉,我只穿了一件很单薄的衣服,出门时,爸爸、妈妈异口同声地对我说;“天气凉,多穿点衣服。”可他们的口气却形成了鲜明的对比,一个温柔,一个却暴躁。我“扑哧”地笑了,妈妈便指责爸爸:“你真是的,明明是关心,可从你的口里出来就成了呵斥,真是狗嘴里吐不出象牙来......”“妈,不就一件衣服吗?用不着这样吧!爸爸也是为我好嘛!”妈妈还没说完,便被我的话打断了,爸爸边说:“还是我女儿和我亲呀!快去穿衣服去吧!”
我看到的作文经常是写父亲严厉,虽然我的父亲也是如此,而我也经常因为爸爸的呵斥而哭泣,但我能够理解父亲,知道他永远是在为我们着想,只是方法与母亲们不同而已,我同样也知道:“父爱不必说出口。”