失败作文300字
太多太多次的失败,使我懂得了成功的来之不易。太多太多次的跌倒,使我懂得了失败的意义。
在人生这条漫长的道路上,成功总是让人感到遥不可及,而我们前进的脚步又太慢,失败就像通往成功路上的一块大大的绊脚石,无时无刻不在阻拦着我们的步伐。难道不是吗?但是我们终究要向前走出一步,与其停留在原地叹息悲伤,还不如勇敢的坦然接受,昂起头挺起胸,超越这块绊脚石,从头再来,不要害怕,不要退缩,相信阳光总在风雨后。
或许我们曾经因为失败而垂头丧气,又或许我们曾经因为失败而抱头痛哭,可是,过去的这些都已经不再重要。只有经历寒冷冬天的洗礼,倔强的梅花才会开出娇艳的花朵,难道我们还不如一枝梅花吗?
难道小小的失败,就让我们放弃曾经所有的坚持,放弃我们曾经所有的努力,放弃我们曾经所有的汗水,放弃我们曾经所有的执着,这样做值得吗?即使无法走向成功的彼岸,至少我们曾经努力过。一定要相信失败过后便是无尽的喜悦。
一次又一次的失败,使我们变得足够坚强,只有拥有足够的坚强,才能使我们不断的超越自我,不断的超越失败,永远不向失败低头。