失败作文300字
人生就像放在厨房里的调味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸,五种味道,而我最讨厌的味道就是苦了。
记得有一次,我要陪妈妈出门去逛街。“妈妈,帮我梳一下头发,我不会。”我用力地扯着妈妈的衣角,像一只小蜜蜂似的围着妈妈团团转。
可妈妈却说:“你要自己学着梳呀,妈妈可是不能帮你梳一辈子的头发呀!”
我只好来到镜子前,拿起梳子,学着妈妈的样子把牛筋套在手上,准备梳头发。
我把头发一点一点的梳上去。可是,我正要把牛筋扎上去时,左边有一撮头发就像调皮的孩子想偷溜出门去玩似的,居然掉了下来;当我把左边的头发梳上去时,右边又掉了一撮头发。这头发怎么这么淘气呢?真是把我给气死了。
妈妈在外面喊了:“好了吗?要出发了呀!”我想了想,大声地答:“妈妈,再等我一会儿好吗?”妈妈听了,小声地笑了笑,坐在沙发上,耐心的等待。
过了一个小时后,我终于梳好了头发,可是,头发就像鸡窝一样乱糟糟的,还有好几撮还掉了下来。
我折腾了一下午,还是没有学会梳头。这滋味真不好受。
不过,失败是成功之母,只要你有去努力,没有什么是事是永远不会的。