小木偶有了人类所有的表情后,他就以最快的速度奔向警察局,像熊警官表明自己以前只有一种表情以及再被他误会的一切事情经过,熊警官听了以后,大发雷霆,带着怒气说:"立刻捉拿小红狐,不得有误!"这时,小红狐还在慢慢地欣赏着昨天从小木偶那儿骗过来的红背包呢!突然,她听见了脚步声和熊警官的咆哮声,小红狐被吓得瑟瑟发抖,只好把红背包交了出来,乖乖投降。
小木偶拿到背包后可高兴了,就背着背包向家里走去,还对老木匠说:"笑虽然很重要,但要是只会笑那是远远不够的。"向老木匠告别后,小木偶又在马路上遇见了小兔子和老婆婆,小木偶跟他们说了自己以前只有一个表情,他们听后都向小木偶道了歉,并送了一些小礼物,小木偶看见礼物想起了小女巫。
于是他便带着礼物到小女巫家里去道谢,小女巫热情地接待了小木偶,俩人一起谈天,谈的可开心了。