失败作文300字
一路长大都是顺风顺水的我,终于栽了一次跟头。那是一次期末考试,平时一向高分的我在考试中只取得了89分的成绩,拿到成绩单的我万念俱灰,心中是父母的责骂和老师失望的眼神,满是对自己的失望和不安,我怕自己以后都是这个样子了,更是对自己的痛恨和后悔,为什么考试前不认真一点,而是自大地去玩电脑?
当时班上不只我一个人灰心丧气,老师很快察觉到了这个情况。为此她特地开了一场班会,大概内容我不记得了,我只记得主题是“失败是成功的基石,面对失败,你不能顺流而下,而应该溯流而上。”老师语重心长地对我们说:“分数不是决定你未来,它只是一个检测你学习成果的展示方法。”只记得我的心中有点震撼,仿佛一夜之间长大,我开始努力学习,开始主动刷题,开始放弃游戏和电脑,只为我心中的目标。
又一次期末考试,我自信地站在考场,自信地动笔写下属于我的答案,我知道,这次我不会输,因为我的心中有目标,因为我吸取了失败的教训。