春天交响曲作文300字
清晨,伴随着一阵“呼呼”的微风声,春姑娘到来了。“轰隆,轰隆!”雷公公睡醒了,打了一个大哈欠。接着,调皮的小雨点打在了透明的窗户上,发出“啪嗒,啪嗒”声音。
春雨停了,温暖的太阳出来了。树林里,美丽的鸟儿成群飞起,“叽叽喳喳”欢快地唱起了歌,“哗啦啦,哗啦啦”小河解冻了,用响亮的声音,唱着歌飞快地向前流去。“呱呱,呱呱”、“嘎嘎,嘎嘎”青蛙和鸭子叫了起来,好像在说:“春天来了,春天来了!”“嗡嗡嗡”勤劳的小蜜蜂也亮起了嗓门,“哇!春天花都开了,花蜜可以大丰收了!”
啊!春天的声音真多呀!有呼呼作响的风声,有隆隆的雷声,有淅淅沥沥的雨声,有叽叽喳喳的鸟叫声,有哗啦啦的小河流水声,有鸭子嘎嘎的叫声和青蛙呱呱的叫声,还有勤劳的小蜜蜂嗡嗡振动翅膀的声音。
总之,春天的声音听不完。这些声音组成了一曲春天的交响乐。教室里传来了同学们琅琅的读书声“一年之计在于春……”这是我们在和春天一起合唱呢!