找春天作文300字
今天,爸爸妈妈陪我一起去找春天。外面的风比较 大,没有一丝阳光,但是风吹到脸上,已经感觉不到冬天的那种刺骨的寒冷了。道旁,一棵李子树上才刚刚长出几个很小的嫩芽,稍大一些的芽儿是绿色的,小些的 还是褐色的。我以为他们长大了就是树叶。爸爸却告诉我说,李子树上 的这些芽儿都是小花骨朵呢,并不是树叶。我们继续走,看到了一棵树,妈妈说它是樱桃树。它上面也长出了嫩芽,有圆形的,也有长的尖形的。爸爸告诉我,圆的 是花苞,长形的是树叶。我将信将疑,过几天了,我要再去看看,看爸爸说对了没有。我 还 发现,路边的农田里有一些小麦,经过了一个冬天,他们长的更加绿了, 一派欣欣向荣的景象。路边有一些小草,已经探出了头来。我不由的想起了我们刚刚学过的一首古诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我 还 发现了一棵穿着紫色衣裳,长了刺的树。妈妈说,那是刺莓树。刺莓树也开始长树叶了,小些的树叶都是紫色的,大的叶片是绿色的。树林里,还有许多不知名的 小树也开始发芽了,有的树叶是鹅黄色,有的是嫩绿色的,还有紫色的……我还听到了小鸟的叫声,原来鸟儿也耐不住漫长的冬天的寂寞。
原来,春天正慢慢的向我们走来!