写夏天的荷花作文
一年四季,春夏秋冬,每个季节都有自己的特征,而我最喜欢的还是夏天,因为一到夏天就有美丽的荷花。那天,我去金山公园参加小记者采风活动。我看到满池的荷花。这些荷花千姿百态,有的全部展开了,向人们展示自己的美丽;有的含苞待放好像一个亭亭玉立的小姑娘;有的还是花骨朵,害羞似的躲在嫩绿的荷叶下若隐若现……这些荷花五颜六色,红的胜火,白的似雪,粉的如霞,黄的像金。荷花下面有一簇簇碧绿的荷叶。俗话说“红花再好,也要绿叶扶持”,荷叶默默地奉献自己。看到这情景,我不禁想起了杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我在荷叶之中看到一个个莲蓬,不禁心想:这荷花还能结莲蓬,真好!不知道好不好吃?突然我发现一个紫色的花骨朵,淡淡的,小小的,到底是什么花呢?长大以后会开出怎样美丽的花呢?我不禁发出一声赞叹:“真美!”我的赞叹声引来了许多人,他们也发现了它,赞赏不绝……时间过得真快,我们准备回家了,我不禁赞叹:“荷花真美!”
回家的路上,我想:“大自然真是神奇又美妙啊!”