家乡的山作文
我家乡有一座高达四百米的大山,在它的山顶上有一座高高的铁塔,远远望去就像是一位坚强的哨兵,当时我一点都不知道它们怎么把铁条抬上去搭铁塔的。
我多次问父亲,父亲告诉我:“那里有一条很少有人走的路。”这座山一年四季都是绿色的,山上的树儿很少掉叶子。在山上生长着各种各样的树木,它们有的四季常青,有的雄伟高大。
在山间小路旁有高达十几米的大树,有些已经成为了一个掉光头发的老人。而生活在森林中的参大树它很少掉叶,这是风吹不到的叶子。我的家乡的山一座又一座,连绵不断,就像比高一样,一座比一座高,谁也不让谁。在大山的怀抱中,我们的村子显得更加的宁静和谐,村里的人们每天呼吸着新鲜的空气,做着快乐的农活,享受着幸福的生活。
生活在村庄里的农户都喜欢把房子修筑在山底下,因为那样会更方便。可以方便地把农产品运过街市上去卖,可以方便地去看病就医,更可以便利地买到想要的东西。另外家在山脚下干活也很方便,环境也不错,在山底下很有安全感。
我很喜欢家乡的山,长大后我要让它变得更美丽,更富有。