家乡的山作文
在我的家乡,那一座座的山连绵起伏,一年四季风景优美。
春天,山上的树木发出了点点嫩芽,小草探出头来,离开了大地妈妈的怀抱,来到了万物的世界中,“沙沙沙,沙沙沙……”春雨姑娘弹奏着欢乐的歌曲到来了,这春雨姑娘爱抚着万物,滋润着万物,不一会儿,春雨姑娘前脚还没跨出,太阳公公就跟来了,这样就下了一场太阳雨。从远处望去,整座山处于绿色的状态中。
夏天,太阳公公照射着山上的一切,它们脱下了一件又一件的衣服,逐渐地长大了,嫩绿的小草不再嫩绿,而变得很茁壮,那些小树木也在一点一滴地变化着,长得又高又大,就连小山也换了衣服。
秋天,山上爷爷披了一件金黄色的大衣。树上的叶子像金黄的蝴蝶一样翩翩落下来,仿佛铺上了一条金色的毛毯,踩上去舒服极了,许多的果树也结了果子,果实沉甸甸地,压弯了树枝。
冬天,大山披上了一件雪白的棉衣,山上的万物都在沉睡,等待着明年春姑娘来叫醒它。
果然像爸爸说的那样:“水美,树木美,贵州家乡的山更美。”