发生的事作文300字
嘿,告诉你一件新鲜的事情噢:我们学校的老师也要写“作业”的哦!
这个学期,老师的作业是一点儿也不少的啊!每天都要写八个粉笔字,五十个毛笔字,一百五十个钢笔字,还要画两幅简笔画。虽然作业挺多的,但是老是一点都不像我们,我们也只是敷衍了事,而老师总是细致的完成每一个任务。
我们就拿粉笔字的事情来说吧。有一天,我来到老师的办公室交班级的作业给老师的时候偶然碰到老师在练字呢,只见老师拿起粉笔,在编号是“14”的地方写下了“百年大计,教育文本”这八个大字,这八个大字一气呵成,刚劲有力,赢得了身边老师的称赞。我们班的语文老师陈老师左手拿着黑板擦,右手拿着一支粉笔,在编号“5”的地方写下了“教书育人,为人师表”八个大字。写完后她退了几步,左瞧瞧又右瞧瞧,仔细的审视着自己写的字,当他发现“教”字写得太瘦的时候,陈老师毫不灰心,用黑板擦擦掉后再仔细的写,就这样,她擦了又写,写了又擦,最后终于达到了她自己想要的效果。
其实我们都知道,老师所写的每一个字都融入了他们对事业的喜爱,对我们学生深深的爱!