家乡的大山作文
我的家乡是辽宁省瓦房店市老虎屯镇,这里有许多连绵起伏的高山。
在我家的西面就有一座高大的山,远远望过去,山天合一,高耸入云。山上有许多种树木,像橡树、枫树、槐树、松树……还有许多树连大人们都不知道名字。春天爸爸带我到山上放风筝。爬到半山腰时,我回头一望,啊!真美呀,一座座房子好像一个个火柴盒,人像小蚂蚁那么小,真是“会当凌绝顶,一览众山小!”
经过我们父女的努力,中午时分,我们终于爬到了山顶。山坡上长满了嫩绿的青草和五颜六色的小野花,美丽极了。我们开始放风筝,我在广阔的绿地上自由的奔跑,呼吸着新鲜的空气,无比的欢畅。秋天,我站在山脚下往上看,山上的景色更加的迷人,整座山变成了金黄色的海洋,我情不自禁的走了进去。
满地的金黄的树叶,好像给大地铺上了一张美丽的地摊,踩上去软绵绵的,还发出“沙,沙”的声响,好像在给大地演奏一支优美动听的曲子。我爱家乡的山,更爱我的家乡!