家乡的大山作文
我的家乡有好几座大山,有些山上长满了竹子,有些不是。
春天的时候,大山上绿油油的,而且长的植物不同的缘故那绿是不一样的,有浅绿、橄榄绿、黄绿,翠绿,还有很多叫不出名字的,说也说不完,这些绿是那么可爱生动,我的视线都不忍从从这些美丽的绿衣身上移开……
夏天是太阳的节日,这场狂欢当然也少不了大山的参与。这时的大山是那么的热情澎湃,山上的每株植物每只动物似乎都被这热情感染到了用不同的方式抒发自己的热情。听!知了在欢畅,树叶在起舞,真是一个快乐的派对!
秋天和冬天的大山就显得有些寂寞和萧瑟,但是大自然是神奇的,那时的大山别有一番风味。枯叶和果实似乎预示了树木的终结,动物们都忙地没时间欢聚一堂,忙着储备粮食和冬眠。然而只要你细心观察,新的生命正在孕育呢!等到来年的春天又是新的开始!
我家的大山就像一座宝库,我爱大山!