家乡的大山作文
我生长在田师傅镇的一个小村庄,那里虽然算不上傍水却依着山。
我的家就住在大山附近。这里一年四季风景秀丽,气候宜人,我常常为之骄傲。有大山陪伴,我总是欢快的,大山给我带来了许多幻想……我最喜欢看天边的日出,在太阳还没升起来的时候,我就早早地起床,跑到院子中央,坐在凳子上,等待着日出。微风吹拂着我的脸,好凉爽啊!我大口大口地呼吸着清新的空气,望着从天和山连在一起的地方。
我看见,再天山之间一团火在跳跃。啊!那是太阳!火红火红的太阳,一跳一跳徐徐地向上升起。当太阳把天映红了,好像给大山披上了一层红纱。离我家不远有一座西山,远远望去那里孤峰兀立,山上树木繁茂,山壁陡峭,景观非常奇妙。当春天的脚步轻轻走进大山,当你会察觉到它的到来时,它已经把每个角落都印上了色彩,粉红、娇黄、雪白,当然更多的是嫩绿。
山坡上开除了各种各样的花,美丽极了!我爱家乡的大山,它的山高林茂,变幻莫测,令人迷恋。等我们这一代少年儿童长大以后,一定要把家乡把祖国建设得更加美好,更加富强。