写乡村的风景作文
乡村一年四季都有不同的景色。
春天来了,你看,小草从土里探出头来,张望着世界的变化,小溪苏醒了,他唱起欢快、动听的歌,那歌声真好听!有一些人在小溪里洗衣服,泡泡在阳光的照耀下闪闪发光。柳树姑娘在小溪里洗着自己的头发。
夏天到了,火辣辣的太阳烤着大地,大地都被太阳烤熟了。人们和小孩子都穿T恤衫,小孩子还吃起棒冰来了。乡村里的人在田地里忙活,忙得满头大汗,有一些人在家里扇电风扇或扇扇子。
秋天到了,丰收的季节也到了。果园里的果子成熟了,你看,那苹果红得像小朋友的脸。柿子树上的柿子像一个红灯笼挂在上面,你挤我碰,好像在说:“快来摘我,快来摘我,我已经成熟了。”人们连忙去摘成熟的果子,把它们摘下来,到市场上去卖掉。
冬天来了,窗外下起了雪花,乡村一片白色,你站在窗前看外面,能看见有几个小孩子在外面打雪仗或是几个小朋友在雪地里堆雪人,看那雪人大大小小的。胡萝卜般的鼻子。你看,小朋友玩得非常开心。
同学们,你们觉得乡村一年四季的景色美吗?