写乡村的风景作文
乡村,美在春天。春天用温情的双手拨走了寒冬,在白云间托起了蓝天,把一缕缕暖暖的阳光洒向了人间,给万物送来了勃勃生机。小草从泥土中萌发出来,嫩嫩的、绿绿的;翠绿的叶子笑盈盈地舞动着优美的身姿,展示着自己的活力;各种花儿纷纷披上绚丽的外衣,绽放出甜美的微笑……
乡村,美在夏天。荷花开了,她们一朵朵穿着洁白的衣裳,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在夏日轻柔的雨丝的沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。
乡村,美在秋天。秋天宛如一幅长长的画卷,徐徐地展现在人们的面前。劳作了一天的人们,带着丰收的喜悦满载而归。大家走在乡间田野的小路上,有说有笑,似乎忘记了一天的劳累。霞光映红了他们黝黑的脸庞,他们的身影被落日的余晖拉得很长很长。
乡村,美在冬天。纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,给大地披上了洁白的盛装,给麦苗盖上了厚厚的棉被,给柳树插上了毛茸茸的银条……
乡村的景色,不论什么季节,都是那样独特,那样美丽迷人。我爱乡村的四季美景!