写乡村的风景作文
我的家乡一年四季都很美丽。请听我一一向你们介绍吧!
春
春姐姐迈着碎花小步向我们走来,她穿着一件粉白相间的连衣裙。她用柔美的声音唤醒了世界万物。瞧!小河的冰衣服被融化了;小草也从美梦中醒来,从泥土中探出了小脑袋;花儿们竞相开放,一朵比一朵艳,真是美不胜收呀!
夏
春姑娘走了。这也就意味着夏叔叔要来了。夏叔叔送给大地的第一件礼物就是,骄阳。这使得树上知了叫个不停好像在埋怨这鬼天气。因此家家户户都打开了电风扇。不过,小孩子们可就不同了,他们合伙儿到地里去采一个大西瓜,回家切开来吃,每次都把肚皮撑得像个大皮球。
秋
呀!秋姑姑也来了!告诉你们一个秘密哟!秋姑姑可是个热心肠的人。看她使红通通的柿子挂满枝头。她让茄子妹妹穿上了紫色的泡泡裙,她让石榴娃裂开了笑脸。
冬
冬爷爷也来凑热闹啦!他让雪花铺满了大地,像是给大地铺上了一层白色的地毯。这雪又成了孩子的乐趣。瞧!这儿一群女孩子在堆雪人,那儿一群男孩子在打雪仗,个个额上渗着汗珠,脸上挂着笑意,玩得不亦乐乎。
啊!我爱乡村四季。你呢?